• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 金辑奖2020
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

俄罗斯监管机构支持现代收购通用工厂

盖世汽车 星云 2020-08-04 17:27:14
核心提示:如果现代最终完成收购,该公司可能将在此处建设新的厂房。

盖世汽车讯 据外媒报道,8月3日,俄罗斯反垄断局(Anti-Monopoly Service)表示,已经批准现代汽车收购通用汽车圣彼得堡工厂的提案。

现代收购通用工厂,通用俄罗斯工厂

( Creta;图片来源:现代官网 )

上个月,现代汽车俄罗斯分公司证实,正在就收购该工厂进行讨论,但是该公司拒绝进一步透露更多细节。当时现代公司一位发言人表示:“俄罗斯反垄断监管机构将审核文件,然后决定是否允许该公司进一步采取行动。”

通用位于圣彼得堡郊区舒萨利(Shushary)的工厂每年产量高达10万辆。该工厂于2008年建成,2015年,作为通用削减国际运营成本措施的一部分,该工厂正式关闭。在现代之前,还有其他一些汽车制造商对该工厂表达了收购兴趣,并获得了俄罗斯反垄断部门的批准,但是收购一直没有进展。如果现代最终完成收购,该公司可能将在此处建设新的厂房。

现代及其姊妹品牌起亚在圣彼得堡已经拥有一座工厂,年产量在20万辆以上,该工厂负责现代Creta SUV、Solaris轿车以及起亚Rio轿车的生产。AEB的数据显示,今年上半年,现代和起亚在俄罗斯市场上共售出145,071辆新车。

新冠病毒疫情对俄罗斯汽车市场造成了严重影响,欧洲企业协会(AEB)的数据显示,今年上半年俄罗斯新车销量大跌23%。AEB预计,今年俄罗斯新车销量将同比下降24%,至134万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/4I70203449C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励