• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 行业 > 正文

Grab再融资2亿美元 融资总额已破100亿

盖世汽车 星云 2020-08-04 16:19:33
核心提示:Grab本轮融资的金额为2亿美元,其中大约1亿美元来自Stic Investments所管理的一支基金,另外1亿美元将来自联合投资方。

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,东南亚网约车服务巨头Grab正在进行新一轮融资,投资方为韩国私募股权机构Stic Investment Inc.。

Grab融资,Grab融资2亿美元

(图片来源:Grab官网)

知情人士透露,Grab本轮融资的金额为2亿美元,其中大约1亿美元来自Stic Investments所管理的一支基金,另外1亿美元将来自联合投资方。由于此事尚未公开,知情人士拒绝透露自己的身份。Grab和Stic的代表均拒绝对此置评。

虽然COVID-19疫情给网约车业务带来了致命性的打击,但是Grab依然成功获得融资,为其网约车、外卖配送和数字金融服务提供资金。Grab总部位于新加坡,是东南亚资金最充裕的科技初创企业,截止到目前该公司的融资总额已经突破100亿美元,其中大约30亿美元来自日本软银集团。CB Insights的数据显示,Grab当前的估值为143亿美元。

Grab本轮融资正值全球网约车市场受到COVID-19疫情严重冲击之际。一个多月之前,Grab为了削减成本刚刚裁员360人。同样来自东南亚的竞争对手Gojek也采取了类似的措施,宣布裁员430人,约占其员工总数的9%。

本次融资的2亿美元,将帮助Grab实现反弹,并且为“有可能出现的漫长严冬”做准备。此前Grab发言人曾表示:“疫情影响的深度以及持续时间还存在很大的不确定性。我们不知道经济衰退还会持续多久。”

Stic Investments总部位于韩国首都首尔,该公司正在寻求增加在东南亚地区的敞口。该公司成立于1999年,其网站显示,该公司当前管理着大约45亿美元的资金,其投资过的企业包括韩国著名男团防弹少年团背后的娱乐公司Big Hit Entertainment,以及越南企业集团Masan Group。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/4I70203426C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励