• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

现代与LG合作未来汽车内饰 车内将配备迷你酒吧/咖啡机/擦鞋机

盖世汽车 余秋云 2020-08-04 11:00:37
核心提示:未来的汽车内饰会是什么样子呢?现代汽车和LG集团有了一些设想。

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车和LG电子合作研发了未来汽车的内饰概念,进一步巩固了双方在自动驾驶汽车方面的合作。据悉,两家公司将于下个月向公众公布汽车内饰设计概念。

黑科技,前瞻技术,现代汽车,现代LG,现代汽车未来内饰

(图片来源:LG集团)

分析人士表示,此款概念车是现代与当地最大的集团之一合作研发的首款车,显示出两家集团渴望增强在未来汽车市场上的合作。

据业内人士透露,在该款由现代和LG联合研发的概念车中,车顶安装了一个大型OLED(有机发光二极管)屏幕,还配备了各种智能家居设备,将车内空间变成了客厅。

随着成熟的自动驾驶汽车即将问世,汽车制造商们都在重新考虑未来汽车内饰的样子,基本上会将“乘车空间”变成“居住空间”或者“第二个办公室”。

现代和LG一直在自动驾驶汽车和电动汽车方面加强合作,包括合作研发电动汽车电池。今年6月,现代汽车集团执行副董事长郑义宣(Chung Euisun)与LG集团董事长兼首席执行官具光谟(Koo Kwang-Mo)会面,讨论了未来电动汽车电池技术发展问题。两家集团还在考虑成立一家合资企业。

此外,两家集团还寻求在自动驾驶技术和车载电子产品等领域进行合作。汽车行业认为,现代-LG汽车内饰概念就是双方在未来汽车方面合作的第一个成果。

在由现代和LG研发的其中一款内饰概念中,车顶安装了一款宽屏OLED显示屏,乘客可以观看电影,该屏幕还可以转变为汽车车顶窗口,展示外面的风景或夜晚天空中的星星。在座椅下面,该款概念车还安装了一个电动擦鞋机,可以清洁乘客的鞋子。

在另一款概念中,车内安装了一个迷你酒吧,如果车主有意愿,还可以用空气净化器或咖啡机取代该迷你酒吧。如果有需要的话,该迷你酒吧还可以配备一个收费系统,以结算消费金额。

现代和LG没有在内饰概念中展示,但是LG引以为豪的一种技术是可以让乘客在车内继续看完在家中没有看完的电影或视频。另一项技术还可以让汽车系统根据乘客的个人需求定制功能。如果有一名乘客想小睡一会,灯光会调暗,汽车喇叭声也会降低,而其他乘客仍可以享受自己的音乐或观看电影。因为每一个座椅都嵌入了扬声器,其中包含了噪音消除技术,以确保只有观看电影的人才能听到原声或听到音乐。

现代汽车集团与LG集团一直在先进出行系统领域(包括自动驾驶汽车和电动汽车)加强合作,以求在全球未来汽车市场占据一席之地。除此之外,现代还在与三星在电动汽车电池和汽车电子方面展开合作。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/4I70203305C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励