• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉柏林超级工厂或很快完工

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-03 12:00:23
核心提示:尽早完工,尽早生产。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉可能会以比上海工厂更快的速度建设德国柏林超级工厂(Gigafactory 4)。

特斯拉,特斯拉德国柏林超级工厂

(图片来源:特斯拉)

柏林超级工厂位于德国勃兰登堡州格伦海德市。特斯拉曾表示,将在2021年6月之前完成该厂的建设,这比一年之内打造完工的上海超级工厂的速度更快。8月2日,据德国《星期日世界报》报道,勃兰登堡州经济部长Joerg Steinbach表示:“特斯拉的目标可能是超越上海工厂的建造速度。据我观察,这很可能会成功。”

柏林工厂建设进程一度遭遇阻碍,包括当地公民谴责特斯拉砍伐森林和用水量大,该地区还成立了一个“反对格林海德超级工厂(Against Gigafactory Grünheide)”的行动团体。

此前7月11日,特斯拉还计划优化格伦海德工厂的生产流程。据悉,该工厂将聘用10,500名工人负责汽车生产,每天实行三班生产制,每班3,000到3,500名员工,该工厂年产能预计达50万辆。德国确立大幅提高电动车销量目标之际,特斯拉积极扩大德国汽车产量,挑战大众、宝马和奔驰等德国车企。

另外,实际上,快速完成柏林工厂的建设对勃兰登堡政府也有好处,该政府一直在努力完成一个拖延已久的新机场的建设,以服务勃兰登堡州和首都柏林。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/3I70203041C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励