• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

东风汽车上半年净利达2.9亿元,同比涨19.42%

盖世汽车 冯凉爽 2020-08-31 18:09:20

日前,东风汽车股份有限公司(证券简称:东风汽车600006)发布了2020半年度报告。报告显示,上半年东风汽车营业收入为64.6亿元,同比下降4.45%,归属于上市公司股东的净利润为2.9亿元,同比增长19.42%,经营活动产生的现金流量净额为3.25亿元。

东风汽车

图表来源:东风汽车半年报截图

从东风汽车上半年主要财务指标来看,净利润的增长和现金流的充沛证明了其上半年市场表现跑赢了市场大盘。数据显示,今年1-6月,东风汽车累计销量为8.16万辆,同比增长2%。

东风汽车

图表来源:东风汽车半年报截图

东风汽车股份有限公司是东风汽车集团有限公司旗下的轻型商用车事业承担者,主营业务为全系列轻型商用车整车和动力总成的设计、制造和销售。业务单元涉及轻卡、工程车、客车、新能源和发动机,工厂分布于襄阳、武汉和十堰。

今年一季度,受疫情影响,国内汽车行业遭遇重创,但二季度随着疫情得到有效控制,各地复工复产陆续展开,汽车产销得到大幅回升,尤其是商用车板块销量攀升较快。中汽协数据显示,上半年全国汽车销量为1025.68万辆,同比下滑16.91%,其中,轻型商用车上半年销量为114.59万辆,同比增长3.35%。

二季度商用车和整体车市的复苏为东风汽车提供了利好,东风汽车在财报中表示,今年以来,为进一步防范经营风险,抗击疫情冲击,公司主动调整了产品结构。上半年轻卡销售7.31万辆,同比增长10.89%,涨幅两倍于行业平均水平;客车整车销售0.3万辆,与行业持平;客车底盘销售0.53万辆,保持市占率第一,同时,其乘用车销量也实现了战略性调整。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/31I70209653C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励