• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

被罚95万美元 博格华纳石棉债务调查结案

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-27 15:54:47
核心提示:该公司表示:“该问题涉及到公司过去没有就出现的石棉相关索赔报账。但2018年公司再次发布的声明纠正了这些问题,石棉索赔报账问题并不会影响公司向前发展。”

盖世汽车讯 据外媒报道,美国联邦监管机构表示,博格华纳(BorgWarner Inc.)在石棉诉讼的未来债务问题上误导了投资者,现已支付95万美元的罚款结束调查。

博格华纳,被罚95万美元, 博格华纳石棉债务调查结案

图片来源:博格华纳

美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission,SEC)在一份声明中表示,博格华纳在2012到2016年的财报中没有上报逾7亿美元的潜在石棉损害索赔。该公司过去曾表示,由于财报内部控制存在重大漏洞,不会公布2016年第四季度之前的负债预测。

在该诉讼案中,博格华纳同意支付罚款,但没有承认也没有否认曾有过不当行为。该公司主要问题是在估算潜在债务时,没有将这些石棉损害索赔计算在内。法院在裁决中表示:“虽然博格华纳拥有近40年的原始索赔数据,但该公司却没有对这些石棉索赔做出实质性的定量分析估算。”

SEC也表示,2017年早些时候,博格华纳上报了这些索赔费用;2018年,博格华纳重申了2012年以来的财务支出情况,其中石棉投诉索赔总计约7亿美元。该公司还揭露,内部操纵财报是无效的。8月26日,博格华纳在一份声明中表示:“该问题涉及到公司过去没有就出现的石棉相关索赔报账。但2018年公司再次发布的声明纠正了这些问题,石棉索赔报账问题并不会影响公司向前发展。”当天,博格华纳盘后价下滑0.5%。

石棉耐热性好,是工业中最广泛使用的保温材料之一,但长期暴露在石棉环境中可导致某些类型的癌症。这已成为困扰相关制造商数十年的问题,还导致企业向工人、机械师和客户承担了数十亿美元的法律责任,最终大量企业破产。

博格华纳是汽车零部件供应商,曾在1928到1980年左右生产含有石棉的汽车离合器,从1971年到1975年生产含有石棉的刹车片。很多工人因长期处于石棉环境患病,纷纷对该公司提出起诉。这些诉讼已让该公司花费了数百万美元。2016年,该公司拨出约7亿美元来支付当时和未来50年的石棉索赔案。现在,博格华纳已经不再生产石棉相关产品。

2019财年,博格华纳汽车业务的销售额为102亿美元,在Automotive News的全球零部件供应商百强榜中名列第25名。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/27I70208827C103.shtml

文章标签: 博格华纳
 
0

好文章,需要你的鼓励