• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

松下将投资1亿美元 提升特斯拉电池产能

盖世汽车 星云 2020-08-20 10:53:28
核心提示:松下将在内华达电池工厂内新增一条生产线,将该厂产能提升10%,达到每年39千兆瓦时。

盖世汽车讯 据外媒报道,松下将于明年提高特斯拉电池的产能,预计投资额将超过1亿美元。

特斯拉,松下,松下电池,特斯拉电池,松下特斯拉

松下电池与特斯拉车辆,图片来源:松下官网

松下将对特斯拉位于美国内华达州的超级电池工厂进行投资,该工厂共有13条生产线。松下将在工厂内新增一条生产线,将该厂产能提升10%,达到每年39千兆瓦时。这是该工厂自2017年成立以来首次提升产能。除了扩大工厂产能之外,松下还将升级该工厂生产的电池,从今年9月开始,每块电池的存储容量将提高5%。

自2019年春季以来,松下与特斯拉之间的关系一直紧张。松下本次投资标志着双方之间的关系有所缓和,而这一定程度上得益于特斯拉电动汽车(例如Model 3)的销量提升,促使松下为与特斯拉的合作关系投入更多资金。

尽管新冠病毒疫情全球大流行,但是Model 3却一直保持着较高的销量。当前该公司正加大规模,以批量生产Model Y电动SUV。此外,特斯拉在去年11月还发布了新款车型Cybertruck,这款电动皮卡也获得了大量订单。

此前特斯拉与松下也曾计划提升电池超级工厂产量,2018年时两家公司希望将产能最终提升50%。然而,由于Model 3的生产遇到了问题,这一计划一直没有实现。随后马斯克在Twitter表示电池供应成为Model 3生产的制约因素,在此之后两家公司间的嫌隙正式公开化。7月22日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在一次新闻发布会上表示,电池产量有限影响了特斯拉的增长。

当前,特斯拉在销量和盈利方面都获得了强劲的增长,双方似乎都非常满意。一位松下公司高管表示:“现在并不是对大规模投资感到担心的时候。”今年特斯拉的全球销量预计将达到50万辆,同比上涨36%,这使得该公司开始在得克萨斯州建立新工厂。松下表示,随着特斯拉明年的产量将超过100万辆,电池工厂的产能也有可能进一步提升。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/20I70207228C501.shtml

文章标签: 特斯拉 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励