• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

戴姆勒近30亿美元与美国就柴油门达成和解

盖世汽车 星云 2020-08-14 09:36:01
核心提示:戴姆勒表示,该公司未来三年的自由现金流预计将会受到影响,主要影响将在未来12个月内显现。

盖世汽车讯 据外媒报道,8月13日,戴姆勒表示已经与美国达成近30亿美元的和解协议,以解决美国监管机构的民事调查和车主提起的诉讼。这些诉讼源于对戴姆勒柴油车辆排放作弊软件的长期调查。

戴姆勒柴油,戴姆勒和解

(图片来源:戴姆勒官网)

此次和解原则上解决了与美国25万辆柴油乘用车和货车有关的民事和环保索赔,包括来自美国环境保护局、司法部、加州空气资源委员会(CARB)以及加州总检察长办公室的索赔。

戴姆勒表示,该公司预计与美国当局和解的费用将达到15亿美元,与车主的和解费用约为7亿美元,此外,“为满足和解的要求,还将进一步支付数亿欧元的费用”。

CARB发言人证实了本次和解,他表示与戴姆勒该部门的“和解费用将达到15亿美元,影响全美25万辆汽车”。 CARB表示,在与美国政府机构签订的具有约束力的协议裁决被提交给法院之后,将披露更多细节。

戴姆勒表示,该公司未来三年的自由现金流预计将会受到影响,主要影响将在未来12个月内显现。戴姆勒此前表示,该公司为美国司法部刑事调查的对象,但是8月13日该公司并未提及该调查的进展情况。

自大众2015年承认在58万辆美国柴油车上安装排放作弊软件之后,柴油车就一直在美国遭受审查。大众安装的非法软件使其车辆的实际排量比法律允许的范围高出了40倍。此前,大众汽车同意向美国车主、环境监管机构、各州和经销商赔付超过250亿美元。此外,大众还宣布将停止在美国销售柴油动力乘用车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/14I70205796C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励