• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

丰田、马自达阿拉巴马合资工厂投资增至23亿美元

盖世汽车 星云 2020-08-14 09:14:53
核心提示:知情人士称,在增加投资金额之后,两家日本汽车制造商预计将获得9700万美元的额外税收优惠。

盖世汽车讯 据外媒报道,8月13日,丰田与马自达宣布,双方将投资23亿美元在阿拉巴马建设合资工厂,投资金额比2018年宣布的最初计划多出了8.3亿美元。

丰田工厂,马自达工厂,丰田马自达合资

(马自达CX-30;图片来源:马自达官网)

该工厂预计将于明年投产,每年将生产多达15万辆马自达未来的跨界车型和15万辆丰田SUV车型。知情人士称,在增加投资金额之后,两家日本汽车制造商预计将获得9700万美元的额外税收优惠。

在疫情期间,丰田与马自达继续对该工厂进行建设,也因此面临着挑战,当前工厂的建设成本比最初预估的高出了大约50%。两家公司表示,本次提高投资是为了“强化生产线、改善生产流程”。 两家公司透露,合资工厂的屋顶、护墙板、楼板、管道工程、防火和电器工程已经完成了75%至100%。

该工厂预计将创造4000个新的就业岗位,截止到目前已经雇佣了将近600名员工。阿拉巴马州州长Kay Ivey在一份声明中表示:“马自达和丰田提升了对该工厂的投资力度,重申了他们对美国制造业的信心,也证明了阿拉巴马州在前所未有的经济变革中成为领导者的潜力。”

去年9月,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)签署了一项有限的贸易协议,降低了美国农产品、日本机床和其他产品的关税,但是双方并未就汽车产品的关税达成一致,未来美日将进一步就此进行谈判。去年,日本向美国出口了170万辆汽车,约占美国汽车总销量的10%左右。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/14I70205789C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励