• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

Nikola:愿意与现代汽车在氢技术方面合作

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-13 16:00:35
核心提示:Nikola创始人称,已经两次向现代提议合作,但都遭到了拒绝。

盖世汽车讯 据外媒报道,美国电动卡车制造商Nikola表示,公司对于与现代汽车在氢技术方面合作持开放态度。此前有媒体报道,两公司已有过接触。

Nikola与现代汽车合作

(重型氢燃料电池汽车概念图;图片来源:Nikola

8月9日,韩国媒体《朝鲜日报》报道称,Nikola创始人Trevor Milton表示愿意与现代汽车展开合作。他称,已经两次向现代提议合作,但都遭到了拒绝。现代和丰田是目前少数几个支持氢技术的车企。目前,现代与奥迪合共研发氢汽车技术。

Nikola发言人Nicole Rose在一份邮件声明中表示:“Trevor非常尊重现代,并认为该公司是全球氢技术的领头羊之一·。不论现在还是未来,Trevor对于与现代汽车合作会一直保持开放态度。”不过,她并没有回应Nikola是否向现代多次抛出了橄榄枝。

消息人士称,两公司目前没有进行合作谈判,“如果Nikola正式提出合作,现代会考虑这一提议”。现代正计划将其氢系统出售给其他车企,但同时,Nikola可能成为现代商业卡车业务的竞争者。该人士表示:“这将是一个很复杂的关系。” 对此,现代拒绝置评。

2020年7月,现代向瑞士交付了首批10辆现代XCIENT氢燃料卡车(XCIENT Fuel Cell),目标是到2025年总共生产1,600辆。现代XCIENT是全球首款大规模量产的燃料电池重型卡车。此前2018年,现代宣布,到2030年,公司将大幅提升燃料电池系统年产能,至每年700,000套,其中200,000套出售给其它企业,包括车企、无人机制造商、舰艇制造商和铲车制造商。

据悉,Nikola计划在2021年开始生产纯电动卡车,2023年生产燃料电池电动卡车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/13I70205638C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励