• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

7月SUV销量TOP10:自主包揽冠亚军,合资出现多匹黑马

盖世汽车 苗雨竹 2020-08-13 12:05:23

日前,乘联会公布了7月份国内车市的销量情况,7月份国内狭义乘用车市场批售销量达163.6万辆,重新恢复了正增长,同比增幅为7.4%;1-7月累计销量为930.5万辆,较之去年同期仍有18.8%的同比降幅。

SUV细分市场7月表现继续跑赢大势,共计售车76.8万辆,实现了11.9%的同比增长;1-7月国内SUV市场累计销量为441.8万辆,同比下降11.9%。

从畅销车型的表现看,7月份的国内SUV市场变化比较大,前十车型排名可以说是大洗牌。较之6月,7月的前十榜单中除哈弗H6和长安CS75仍占据着细分市场冠、亚军的位置外,其余8个席位上的车型都发生了变化。

有豪华SUV车型很罕见的闯入了国内SUV销量前十榜单,没错,仍是一直以来表现稳定的豪华中型SUV奔驰GLC;也有长期徘徊在SUV销量前十榜单门槛左右的车型,比如说本田XR-V,进入榜单不是意外,没能进入榜单的时候,离榜单也不远;还有已经阔别SUV销量前十榜单许久的车型再次入榜,比如荣威RX5、别克昂科威等,曾经都是细分市场比较畅销的车型,不过近一两年的市场波动稍微有点大,两款车都有段时间没能进入SUV细分市场畅销榜了。

SUV,销量,7月SUV销量,哈弗H6

SUV,销量,7月SUV销量,哈弗H6

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/13I70205510C110.shtml

文章标签: SUV 销量

0

好文章,需要你的鼓励