• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉7月欧洲销量大幅下滑

盖世汽车 占亚娥 2020-08-13 06:23:56
核心提示:欧洲电动车市场迅速发展之际,特斯拉却逐渐失去了领先优势。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月份,特斯拉在欧洲地区的销量大幅下滑,这主要是因为该公司仍将国内市场的销售放在首位,在欧洲地区仍在努力实现供需平衡。

根据市场研究机构JATO Dynamics的数据,今年上半年欧洲电动车销量同比上涨34%至217,495辆,而同期特斯拉在欧洲的销量为37,251辆,同比下滑18%。特斯拉销量下滑之际,正值欧洲两个最大的乘用车市场(德国和法国)出台了慷慨的电动车补贴政策,越来越多的购车者开始转向电动汽车

销量,特斯拉,特斯拉欧洲销量,特斯拉Model 3

(Model 3;图片来源:特斯拉官网)

德国交通部的数据显示,7月份,特斯拉在德国的注册量同比下降67%至203辆,而德国电动车总销量同比激增了182%,占德国整体车市的5.3%。今年上半年,特斯拉在德国的注册量同比下降22%至5,306辆。特斯拉最低售价为39,990欧元的特斯拉Model 3在德国有资格获得9000欧元的补贴。

根据法国汽车制造商协会(CCFA)的数据,7月份,特斯拉在法国仅注册了119辆Model 3,而6月份注册了620辆。今年前七个月,Model 3在法国乘用车销量榜上排名第62位,总共售出3,681辆。而2019年,特斯拉在法国共售出6,455辆Model 3。Model 3在法国最低零售价为4.96万欧元,可以享受法国政府支持的旧车报废计划,但特斯拉车型没有资格享受法国政府提供的电动车补贴,该补贴适用于价格在4.5万欧元或以下的车型。

在北欧市场,特斯拉7月销量也大幅下滑。在挪威,特斯拉销量暴跌93%;在瑞典,特斯拉销量暴跌98%;在荷兰,特斯拉销量暴跌94%。

当前,欧洲各国政府正加大对电动汽车的激励力度,以刺激消费者对电动车的需求,并减少二氧化碳的排放。欧洲电动车市场迅速增长之际,特斯拉却逐渐失去了领先优势。今年上半年,雷诺Zoe取代特斯拉Model 3成为欧洲最畅销的纯电动车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/13I70205435C501.shtml

文章标签: 销量 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励