• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【2020汽车蓝皮书论坛】徐留平:对当下汽车行业的一些思考

盖世直播 2020-08-12 16:22:32
核心提示:“2020第十二届中国汽车蓝皮书论坛”嘉宾演讲实录。

2020年8月12日,以“冬芽”为第十二届中国汽车蓝皮书论坛开幕第二天,徐留平、安进、曹德旺、曾毓群等行业领袖出席。

中国一汽董事长、党委书记徐留平发表了《不畏市场下滑挑战,滑中奋进 布局产业变革危机,危中抓机 坚定自主创新,勇抗民族品牌 奋力转型换道跃迁,强大中国汽车产业》为主题的演讲。

自主品牌,汽车蓝皮书论坛,红旗

徐留平指出,目前国内汽车市场形势严峻,危机四伏,自主品牌的市场份额连续下滑;在科技革命驱动下,汽车产业加速变革,“汽车不再单纯得是汽车”;另外,随着2022年中国汽车产业彻底开放,各品牌车企将同台竞技、各显神通,自主品牌将承受更大的压力。

但他也强调,中国市场乃全球最大市场和恢复最快市场,且中国汽车行业面临“双升级(消费升级、产业升级)的绝佳产业转型机遇”,此外,随着中国自主品牌整体产品和能力不断上升,中国消费者对民族品牌的支持和喜爱也在持续上升。

以下为徐留平演讲实录。

今年头见到了很多业界的新老朋友,有很多老面孔,也有很多新朋友。这次我想,把我们中国一汽,最近对汽车产业的一些思考,来和大家做一个分享。

贾可博士给我们拟了一个题目叫做“冬芽”,这个题目很有诗意。我拟了一个题目是这样的,“不畏市场下滑挑战,滑中奋进”,就是市场确实是有挑战,这种下滑的面前,对我们每一个汽车人来说,你如何来奋进。第二个叫做“不惧产业变革危机,危中抓机”,总书记这一次在一汽视察当中讲到,危中有机,危中要来抓机。第三句话,我拟了叫做“坚定自主创新,勇扛民族品牌”。在这么一个严酷的市场面前,我们只有靠自主创新,才能够把民族品牌这么一个大业做好。第四句话我拟的叫做“奋力转型换道跃升,强大中国汽车产业”。这是在这种形势和变化面前,可能对于中国汽车业,对中国汽车的品牌,机会可能是最多的。

我的报告有三个内容,一个内容叫做形势严峻,危机四伏。第二个就是危中有机,危中抓机。第三个叫牢记使命,奋勇向前。

形势的严峻,我从这么几个方面来和大家分享。第一个就是市场的下滑,中国汽车业过去的三年当中,不停下滑,这让每一个在中国汽车市场竞争的参与者,都面临着巨大的挑战。第二个就是自主品牌的份额在下滑,我们看到从17年最高点43.9%,到今年36%,也许这个数据有一些出入,但是统计的口径是一致的,是表明过去的几年当中,自主品牌在这一轮调整当中,是我们面临的挑战,比起全球品牌来讲更大一些。

自主品牌,汽车蓝皮书论坛,红旗

第三个挑战就是产业升级的挑战,我们现在讨论的汽车,和过去的汽车,以及将来的汽车是完全不一样的。我说有这么四个方面,它叫换,第一个换叫做换个大脑,也就是我们现在的汽车和过去的汽车,整个的智力要求和智能化的水平大幅度提升。第二个就是要换心脏,原来是要换电池,在这一轮自动化,智能化的调整当中,也要发生变化。另外整个神经系统,如果过去的传感器是以10为单位,现在是以百为单位的,此汽车非彼汽车。

第四个是政策的调整。2022年,今年是2020年,还有两年,汽车产业的政策,尽力扩大开放。实际上对中国自主品牌,民族品牌的发展,肯定是产生了巨大的压力。但是这种压力可能也是个好事,促使中国自主品牌能够加快向前进。

面对这么一个严峻的市场,和残酷的产业转型的形势。我体会叫做危中有机,危中抓机。第一个就是中国市场目前还是全球最大的市场,并且也是恢复的最好的市场。如果说前期新冠疫情一季度对中国汽车市场产生的影响是巨大的,甚至于我们作为汽车人来说,也有些不知所措。那么应该讲,在二季度,随着整个中国经济的恢复,中国汽车市场正在逐步的恢复到一种常态。这在全球汽车业里面,我借用总书记说的,就是风景这边独好。所以作为中国汽车产业里面我们这些人,这是一个非常好的消息。

中国汽车行业,面临了一个双重升级的绝佳发展的机会。我体会,中国经济的增长,必然会迎来人们对于整个消费的这种升级,另外一个方面,从产业的布局端来讲,汽车产业也面临了产业升级这一种技术的驱动。那么在这种双重的升级驱动的情形下,对于中国汽车人要思考的问题,无疑是很重要的。我们如何来适应消费的爆炸,如何通过我们技术、产品、产业高端化,满足消费的高端化。

第三个就是中国自主品牌,通过这些年的奋斗,在产品在能力这个领域当中,我的体会取得的进步,是极其巨大的。应该讲我们具备了和全球跨国公司同台竞技,同能竞技的可能性和机会。

然后报告一下我们中国一汽的情况,很有幸7月23日习近平总书记视察中国一汽,也对中国一汽给予了很多的鼓励,特别是给我们提出了下一步发展的方向和要求。总书记嘱托我们,“一定要把关键核心技术掌握在自己手里”,也就是说,我们自主品牌,民族品牌,必须要有核心技术。第二个就是“我们要立这个志向,把民族汽车品牌搞上去”。因为汽车产业是个品牌效应非常强的行业,因此,我们要把品牌搞好。总书记这一系列的重要讲话,对于中国一汽来讲,都是一个很大的鼓励和鞭策。

应该讲总书记视察对于中国一汽来说,受到了巨大的鼓舞。2020年1—6月份,中国一汽无论是自主品牌,还是我们的合资企业,都取得了一些进步。上半年我们整个集团是163.1万辆,同比增长2.3%。销售收入3114.9亿元,同比增长5.8%,中国一汽在经营的利润方面也非常不错。其中红旗品牌,上半年实现了7万辆,同比增长了110.7%。我们今年定的目标,红旗20万辆,我想这个目标对中国一汽来说,应该是没有问题的。

自主品牌,汽车蓝皮书论坛,红旗

我们的体会是要抓住中国汽车产业消费升级,和汽车产业本身转型升级,这个双升级。我们内部叫做双升级的战略机遇期,实现中国一汽旗下的自主品牌跃迁式成长。这几年,红旗就是按照这么一个思想在做的,去年我们是增长了将近600%多,今年我们能够再增长100%多。那么红旗品牌,应该在整个的自主品牌当中,特别是在民族品牌向高端文化这个方向前进的道路上,作出一系列的有益的举动。那么中国一汽还有解放品牌和奔腾品牌,应该说在市场当中表现的不错。

我们中国一汽坚定的认为,只有自主创新,才能够赢得未来。因此我们发布了今年新一版的技术发展战略,我们每年的8月份发布新一版的技术发展战略。这是继去年发布的技术发展战略的更新版本,这一版的技术创新战略当中,我们特别提到,今年2020年要能够构建品牌,创新产品,就是要把一批优秀的产品向市场推出去。今年红旗H9,包括我们下半年的E—HS9,在这个行业里面和全球都将是重量级的产品。2025年我们要做到引领行业,展望核心,2030年世界一流,合作共赢,这一个理念。

在自主创新领域当中,这一次我们也向总书记汇报了我们两个最新的技术平台。在这个最新的技术平台上,诞生了一系列的产品,左边这个就是我们的FME平台,这个平台是一个电动化,智能化的平台。这个平台,能够满足智能化L3级,并且能够拓展到L4级。右边是我们FEEA2.0的技术平台架构,这是一个新的满足L3级自动驾驶的这么一个智能化的电子架构。

在这种自主创新能力的提高下,我们今年的1月8日在人民大会堂发布了红旗品牌的发展战略,最近也是受总书记视察中国一汽的鼓舞,我们最新提出了能不能够发展的更好更快一些。这组数据,2022年的40万辆,2025年的60万,和2030年的80—100万车,是今年的1月8日在人民大会堂发布的。最近我们也在研究,是不是能够走的更好更快一点,我们提出2022年能不能50、60万辆,明年的目标,我们争取在今年目标的基础上,能不能够再翻一番。当然最终,我们的目标还没有确定下来,正在研究之中。应该在这种新的时代,新的机遇下,红旗如何抓住这种机会,来给中国人和全球的消费者提供高品质,高质量的这种汽车的产品。

自主品牌,汽车蓝皮书论坛,红旗

中国一汽的红旗品牌,推出了两款最新的产品,一个是红旗H9,这个产品应该说受到了市场非常大的好评。最近我也在一些地区做了市场的调研,和一些经销商,和消费者进行了沟通。应该讲,这个产品树立了我们在C+级别车上新的标杆。

同时,今年四季度,还会推出红旗的E—HS9,这个产品就是前面我所报告的两个平台基础上,推出的第一款产品。我想这个产品一定会比H9还要惊艳,到时候我们也可以和大家一起来共同的分享它的细节。

谢谢大家!

敬请关注盖世汽车“【盖世直播】2020中国汽车蓝皮书论坛”专题。

https://auto.gasgoo.com/NewsTopic/262.html

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/12I70205386C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励