• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

现代-安波福自动驾驶合资公司改名 欲2022年实现自动驾驶出租车

盖世汽车 余秋云 2020-08-12 10:26:04
核心提示:现代与安波福合作创办的自动驾驶汽车公司改名了。

盖世汽车讯 据外媒报道,由现代汽车集团与安波福(Aptiv,德尔福分拆公司)合作创办的现代-安波福自动驾驶合资公司有了一个新名字——Motional。Motional取自“motion”(运动)和“emotional”(情感),而且该公司总裁兼首席执行官Karl Iagnemma表示,将于2020年开始测试无人驾驶系统,并在2022年为自动驾驶出租车和车队运营商提供支持。此外,该家总部位于波士顿的合资公司还计划在波士顿和匹兹堡雇佣多达200名员工。

自动驾驶,Motional,现代-安波福,现代汽车自动驾驶

(图片来源:Motional)

该家合资公司于2020年3月成立,当时现代汽车和起亚汽车表示,将共同出资16亿美元以及4亿美元的研发资源,以期在自动驾驶领域赶上竞争对手。自动驾驶技术公司安波福也拥有该公司一半的股份,而且该合资公司的估值为40亿美元。Karl Iagnemma曾是自动驾驶初创公司NuTonomy的首席执行官,因NuTonomy被德尔福科技于2017年收购,便成为了合资公司的总裁兼首席执行官。Karl Iagnemma还表示,在拉斯维加斯、新加坡和首尔运营的自动驾驶车队很快也会被重命名为“Motional”。

Iagnemma还表示,虽然公司名字是新的,但Motional团队在很长一段时间内都致力于研发自动驾驶技术,从NuTonomy、德尔福、安波福,一直到现在的Motional,公司的工程师在新加坡启动了全球首个自动驾驶出租车试点,并进行了首个横跨纽约和旧金山的自动驾驶之旅。在过去两年间,安波福与Lyft合作,让配备了安全驾驶员的自动驾驶出租车在拉斯维加斯完成了超过10万次的出行服务。

此次新冠疫情给很多自动驾驶汽车项目带来了麻烦,美国以及其他国家的自动驾驶测试都暂停了数月。现在,专家们认为,对于有卫生意识的消费者而言,共享自动驾驶出租车可能更难部署。美国优步(Uber)和Lyft网约车业务也在面临崩溃,似乎预示着自动驾驶开发商在说服乘客乘坐其汽车方面将面临一些困难。

不过,Iagnemma有不同的看法。Motional于7月17至21日在网上进行了一项调查,结果发现,因为疫情,19%的受访者表示对自动驾驶汽车更加感兴趣,而且超过一半(56%)的受访者认为自动驾驶汽车可以帮助解决出行挑战。此外,四分之一(25%)的受访者表示对定期体验自动驾驶技术“很感兴趣”,62%的人认为自动驾驶汽车是未来的发展方向。

这与美国调查公司(SurveyUSA)与自动驾驶汽车教育合作伙伴(PAVE)在今年2月和3月进行的一项民意调查形成了鲜明对比。PAVE的成员包括自动驾驶公司Waymo、Cruise、Argo AI、国家安全委员会(National Safety Council)、反对酒后驾驶母亲联盟(Mothers Against Drunk Driving)以及全国盲人联合会。在它们的调查中,近一半(50%)的受访者表示:“绝不会乘坐自动驾驶出租车或共享车”,而21%的人表示,不确定,五分之一的受访者则认为自动驾驶汽车绝不可能安全。

因此,Motional将以“增量扩张”为目标,以打消公众对自动驾驶汽车的怀疑。今年5月,Motional还与非营利组织Delivering with Dignity合作,利用自动驾驶汽车在拉斯维加斯为困难家庭送餐。当被问及自动驾驶送货是否对让Motional产生商业利益时,Iagnemma则表示,这个用例“很有趣”,不过公司需要调整现有的技术。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/12I70205253C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励