• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

2020年全球乘用车零部件企业百强注解榜,看各细分领域谁是“老大”?

盖世汽车 destiny1976 2020-07-09 06:34:08
核心提示:6月末,盖世汽车发布了一篇关于《美国汽车新闻》(Automotive News)制定的2020年全球汽车零部件配套供应商百强榜内容,引发了业界的广泛关注,但由于榜单的制定标准混乱也有不少业内人士提出了质疑。以下内容便是其中一位业内人士向盖世汽车提供的一篇对于全球汽车零部件企业百强榜自己的理解。同时,我们欢迎更多业内朋友通过评论区留言来与本文作者及盖世汽车进行沟通、交流。

Automotive News 2020年全球汽车零部件配套供应商百强榜(点击可查阅原文)的制定基础是由供应商主动提交上一年在汽车配套市场业务中的营业收入(销售额),这意味着部分规模较大的零部件供应商因为未提交相关数据未能上榜,其中便包括国内一些龙头企业。为此,笔者特收集、整理了全球汽车零部件企业上一年的营收情况,制定了一份2020年全球乘用车零部件百强注解榜单,以尽可能全地对外展示这一榜单的真实情况。

此次的榜单排名将范围排除了商用车和售后板块,只限于乘用车前装即OE业务营业收入规模,所有企业营收均采取自然年合并营收,部分非上市企业营业收入为估算。全部按照年平均汇率折算百万美元排名。

值得注意的是,此次榜单特别考虑到汽车智能化、电动化发展大方向,在同等营收规模下,汽车智能化、电动化领域的企业将享有优先权。

在此标准下,2020年中国乘用车零部件企业排名第一的华域汽车进入了全球前十,位列第九位。除华域汽车外,还有12家中国企业进入了全球乘用车零部件百强榜单中,其中包括均胜电子、北京海纳川、宁德时代、耐世特、中信戴卡、福耀玻璃、德昌电机、宁波华翔、万向集团、诺博集团、敏实集团以及广西汽车工业。

电动汽车,乘用车零部件百强榜

*作者系业内专家投稿,观点仅代表作者个人。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/9I70193260C103.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励