• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

通用宣布停产雪佛兰Sonic

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-08 15:59:52
核心提示:通用宣布,通用工厂将于10月停产雪佛兰Sonic ,转而生产纯电动汽车Bolt EUV。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月7日,通用证实停产雪佛兰Sonic的计划,该款微型车曾一度成为通用在美国小型车生产新时代的代名词。

雪佛兰Sonic停产,

(2020雪佛兰Sonic;图片来源:雪佛兰)

通用发言人Megan Soule表示,底特律郊区Orion装配厂将于10月停产Sonic,以便在2021年生产新款纯电动汽车Bolt EUV。该款新车型是目前该厂生产的雪佛兰Bolt EV加大版。

Soule称,因“市场需求下滑”,通用决定放弃Sonic车型。2014年,Sonic的销量近10万辆,之后每年销量最少降低15%。去年,通用售出不到14,000辆Sonic。其实,现在汽油油价降低,消费者更青睐跨界车,再加上通用计划以纯电动汽车为发展重心,宣布停产Sonic的时间比很多人预期得要晚。

自通用于2009年从破产保护中复苏以来,Sonic就一直是通用在美国小型车生产新时代的标志。当时,美国总统奥巴马也鼓励发展油耗更低的汽车,他与韩国总统李明博共同参观Orion工厂,以推动美韩自由贸易协定发展,通用也从韩国进口Sonic车型需要的零部件,甚至之前也有进口过Sonic整车。

Soule表示,该工厂约1,125名员工不会受到生产变动的影响。雪佛兰Sonic不再生产后,雪佛兰仅存斯帕可(Spark)和迈锐宝(Malibu)两款乘用轿车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/8I70193205C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励