• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

理想汽车资本信息变更 11位股东出质全部股权

财经网-极速侠 安安 2020-07-08 15:33:08

财经网汽车 理想汽车新增股权出质信息,疑为上市铺路。

天眼查信息显示,理想汽车的运营主体北京车和家信息技术有限公司新增11条股权出质信息,11位股东全部出质股权,质权人为北京罗克维尔斯科技有限公司。

理想汽车资本信息变更   11位股东出质全部股权

公开资料显示,北京罗克维尔斯科技有限公司成立于2017年12月,注册资本为10亿人民币,法定代表人为理想汽车创始人兼CEO李想,由Leading Ideal HK Limited全资控股。

财经网汽车与理想汽车方面核实此事,对方表示不予置评。

自2019年下半年至今,理想汽车开启了多轮股权结构和注册资本调整,疑是搭建VIE架构,为上市铺路。

2019年8月,理想汽车股东、上市公司利欧股份发布公告称,理想汽车拟搭建VIE架构并实施相关重组。重组完成后,理想汽车股东将通过持有开曼公司(Leading Ideal Inc.)的股份,间接持有理想汽车及其附属公司权益。

2019年12月13日,北京车和家信息技术有限公司的注册资本由9.15亿元变更为约6.83亿元,同时蓝驰创投、梅花创投等多位股东退出。

2020年1月,据路透社报道,理想汽车已申请在美国进行首次公开募股(IPO),计划筹资至少5亿美元,最早于2020年上半年上市。

2020年2月和3月,北京车和家信息技术有限公司的注册资本从约6.83亿元增至约7.25亿元,同时股东信息发生变更。

5月14日,该公司发生多项工商变更,其注册资本从约7.3亿元减少至约4.3亿元;赵天旸、赵永、王华东退出董事行列,并有18位投资人退出。此外,企业类型由其他有限责任公司,变更为有限责任公司(自然人投资或控股)。理想汽车相关负责人告诉财经网汽车,此举是为了优化整体组织架构。

据《晚点LatePost》6月24日报道,理想汽车即将获得5.5亿美元D轮融资,其中美团点评领投5亿美元,李想跟投3000万元,投后估值达到40.5亿美元。利欧股份对此回复称“相关交易正在进行中”,证实了此次融资的真实性。

中汽终端零售数据显示,2020年1-5月理想ONE的销量为7775辆,在中国新能源中大型SUV市场中排名第一。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/8I70193202C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励