• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

AB Dynamics推新款静态驾驶模拟器 可减少测试时间与成本

盖世汽车 余秋云 2020-07-08 07:00:14
核心提示:现在交付新车的时间竞赛越来越激烈,研发汽车系统、测试复杂的ADAS场景的驾驶模拟器变得非常重要。

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车测试系统供应商AB Dynamics推出了新款静态驾驶模拟器——aVDS-S,为汽车测试驾驶员带来了前所未有的沉浸感,也改进了其不断扩充的测试设备产品,此类设备连接在一起,可以带来非常详细且始终如一的测试结果。

黑科技,前瞻技术,AB Dynamics,驾驶模拟器,车辆测试

(图片来源:AB Dynamics)

由于现在交付新车的时间竞赛越来越激烈,因此驾驶员在环(DIL)仿真也变得越来越重要,aVDS-S就能够提供一种经济高效的方法,以研发汽车系统、测试复杂的ADAS场景。

aVDS-S通过采用与动态aVDS相同的驾驶员控制台、刹车、转向和座椅触觉反馈系统,实现了高性能。aVDS-S也与AB Dynamics其他模拟器产品一样,采用了相同的rFpro驾驶环境和aVDS软件,这意味着aVDS-S上使用的模型和场景可以无缝复制到其他AB Dynamics驾驶模拟器,并可以在其上面运行。

aVDS软件的一个特点是,其是AB Dynamics独特的集成式软件工具链“Simpia”的一部分,可以让AB Dynamics模拟器和跟踪测试产品之间非常容易地共享测试场景和数据,从而让高效、精确的关联现实世界和验证虚拟世界的测试结果成为可能。为了利用AB Dynamics的跟踪测试设备验证虚拟测试结果,Simpia工具链能够允许客户将虚拟世界中最复杂的驾驶场景复制粘贴到现实世界中,反之亦然,从而可大大减少测试准备时间和测试资源。

aVDS-S模拟器的底架非常紧凑,集成了电子设备和计算机软件,容易重新安置到任何设施中。该模拟器配备了标准版64.5英寸监视器,可在日光条件下工作,还选配了三组屏幕,以增强沉浸感。其他选配显示屏还包括配备屏幕的投影系统或者一个增强现实头像,数字化的内容则由软件提供商rFpro负责提供。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/8I70192867C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励