• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

高平子公司研发全彩液晶显示屏 可用于汽车、国防等

盖世汽车 余秋云 2020-07-08 10:00:51
核心提示:何不买块全彩优质显示屏?

盖世汽车讯 据外媒报道,创新可穿戴计算技术和解决方案领先提供商高平公司(Kopin Corporation)宣布,其全资子公司Forth Dimension Displays(ForthDD)研发了一款全新的WQHD(分辨率为2560 x 1440)全彩硅上铁电液晶显示屏(FLCOS),可用于极端温度环境和冲击环境。新款显示屏采用了ForthDD专有的宽温度范围铁电液晶(WTR FLC)材料,让该款显示屏可以在更大的温度范围内工作,并可应用于汽车、国防和航空电子产品等各种以前不支持的应用。

黑科技,前瞻技术,全彩硅上铁电液晶显示屏,汽车显示屏,汽车液晶显示屏

(图片来源:高平)

Forth Dimension Displays公司总经理Greg Truman表示:“FLCOS显示屏提供优越的填充系数、色彩纯度以及快速开关速度,从而可以产生高质量的图像,但是,铁电液晶历来只能限制用于特定温度范围内的应用。此次我们的WTR FLC性能得到突破,加上WQHD显示屏的超高分辨率,让我们的分辨率超过了有源矩阵液晶显示器(AMLCD)的极限,亮度水平超过了有机发光二极管显示屏(OLED)。我们的WTR FLC还通过了环境和可靠性测试,开辟了许多新的应用和市场,包括可用于大量的美国国防产品。”

WQHD显示屏具有8.2微米像素,利用了ForthDD的专利时域成像(TDI)技术,可以产生优质全彩图像,还不会察觉到运动伪影。该款特制超快ForthDD FLCOS克服了标准硅基液晶显示屏会出现运动伪影的缺点,既可作为单独的组件集成至客户的系统中,也可作为板级产品,其中配备完全集成的驱动程序以及选配的照明子系统。目前,WQHD显示屏已经通过全面的测试,作为全面集成式高平显示系统(其中包括高平电子、光学和系统封装部件)的一部分,正在接受首位国防客户的系统资格认证。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/8I70186715C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励