• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Tata Elxsi推出新型智能停车技术 可教会车辆自行停车

盖世汽车 余秋云 2020-07-05 07:33:40
核心提示:停车是一项困扰很多驾驶员的工作,因此,智能停车技术来为他们解决烦恼。

盖世汽车讯 据外媒报道,塔塔集团子公司Tata Elxsi研发了新型智能停车解决方案,可以帮助驾驶员节省时间和免去寻找停车位的麻烦。

黑科技,前瞻技术,Tata Elxsi,智能停车技术,自动停车

(图片来源:Tata Elxsi)

Tata Elxsi与全球顶级的OEM和一级供应商合作,研发了先进辅助停车系统和自动停车等智能停车解决方案,还研发了一个自动驾驶平台Autonomai。作为该平台的一部分,该公司研发了两种智能自动停车解决方案——利用记忆停车(Park By Memory)以及停车位探测(Parking Slot Detection)。

Park By Memory(PBM)是一种由驾驶员训练汽车如何在狭窄道路或拥挤停车场等有限制的地区停车的技术,该系统会学习用户所执行的停车操作,然后下一次会自动遵循同样的停车路线。

Parking Slot Detection(PSD)则通过探测停车线和检查停车位的占用率,以帮助驾驶员定位空余停车位。然后,该系统可以为探测到的空余停车位生成多条路径(车头向内停放/车尾向内停放以及车头向外停放/车尾向外停放),之后,与停车辅助系统配合工作,就可自动完成停车。

有了此种智能停车技术,加上促进使用智能移动应用、实时数据传输和合适的基础设施,驾驶员就能减少寻找空余停车位的时间。在城市地区,驾驶员通常都需要花费大量的时间寻找空余停车位。随着城市中心的扩张和发展以及未来成为智能城市,需要具有能够通过物联网,将智能停车基础设施与车载先进停车辅助系统结合的停车系统。

因此,Tata Elxsi公司还在进一步研发自动代客泊车(AVP)和基于基础设施的停车技术,后一项技术能够让车辆与停车基础设施通信,以确定空停车位。而自动代客泊车技术能够在驾驶员下车后,车辆自动停好车。该系统能够自动识别空停车位并自动停车。当用户返回时,还可以远程召唤车辆,让车辆来接用户。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/5I70192165C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励