• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

雷诺成立充电服务子公司 业务将覆盖整个欧洲

盖世汽车 星云 2020-07-04 07:00:00
核心提示:雷诺集团成立了一家名为Elexent的子公司,该公司希望将业务扩大至整个欧洲。

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺集团成立了一家名为Elexent的子公司,该公司旨在帮助企业车队解决电动汽车或插电式混合动力汽车的充电问题。当前Elexent位于法国的办公室已经开始运营。

雷诺充电子公司,雷诺电动汽车

(图片来源: Elexent官网 )

然而在法国提供服务并不是Elexent的最终目标,该公司希望将业务扩大至整个欧洲。Elexent总经理Nicolas Schottey表示,预计今年年底之前,该公司将再开设4个分部,尤其是在德国、英国和比荷卢地区。

当前电动汽车成本得以降低,续航里程也得以提升,但消费者接受电动汽车仍然面临一个主要障碍:充电。Schottey表示:“对个人车主来说,通过引入家庭充电设备,这一障碍基本已经克服。但对于企业车队来说,他们还缺少配套的充电设施,而企业车队是大规模部署电动汽车的关键。”

Elexent认为,充电是一个非常复杂的过程,服务运营方需要拥有广泛的专业知识,并且在不同合作伙伴之间高效协调。因此,该公司希望提供从规划、安装、调试到控制和维护的全套服务。Schottey表示:“我们的目标是通过提供简单易用的充电解决方案,帮助企业建立或扩大他们的电动汽车车队。”在硬件方面,Elexent将与施耐德电气和Alfen联手,充电设施安装方面则与Snef公司合作,此外将与Izivia公司合作提供服务。能源优化战略和可再生能源的整合将成为充电解决方案的重点。

Elexent已经与Solstyce一起在法国建立了办公室,Solstyce是一家专门从事充电基础设施和可再生能源的企业。Elexent还计划依靠当地合作伙伴在欧洲范围内扩张业务。Schottey表示,与当地企业合作的好处,是他们了解当地市场和法规,并且掌握当地语言。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/4I70192282C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励