• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Project ASLAN开源自动驾驶软件平台

盖世汽车 罗珊 2020-07-04 07:30:00
核心提示:国际非营利合作项目Project ASLAN推出了开源的、可快速部署的无人驾驶软件平台,以加快无人驾驶技术的发展。

盖世汽车讯 据外媒报道,国际非营利合作项目Project ASLAN推出了开源的、可快速部署的无人驾驶软件平台,以加快无人驾驶技术的发展。ASLA项目由商业企业、顶尖科技大学、交通当局和自动驾驶硬件与软件工程师共同参与,其免费和开放的软件栈旨在促进开发协作。

自动驾驶,自动驾驶软件平台,自动驾驶仿真

(图片来源: Project ASLAN )

该平台提供成熟、稳定的代码,结合即插即用的易用性,提供经公共高速公路验证的真实世界的自动驾驶能力,并为无法访问无人驾驶汽车硬件的用户提供完整的仿真能力。

Project ASLAN指出,开发端到端的无人驾驶技术需要高额投资,这是一大障碍。该项目旨在消除这些障碍,并优先考虑无人驾驶汽车在大都市和低速应用场景中的优势。在这些场景中,无人驾驶汽车能发挥最大优势,而且多个公共机构和私人公司已商定了协作方式。

通过专注于城市低速驾驶这一更明确的操作领域,并采用开源方法,Project ASLAN为全球更多的协作开发团队提供支持。工程师们可以登陆www.project-aslan.org,免费下载开源资源。这些资源包括创始人开发的软件,以及部署在中国香港和英国各种试验应用场景中的22辆自动驾驶汽车的数据。

该免费和开源的解决方案是一个完整的自动驾驶平台,易于安装,具备完整的文档记录,并包含稳定的高级软件包集合。该工具图形用户界面支持即插即用,因此非常直观,并包含一组视频教程和快速上手指南,使用户可以在30分钟内安装并运行自动驾驶汽车或集成仿真。

ASLAN采用ROS框架,为大约1.6万名已经在使用ROS的汽车和自动驾驶工程师和开发人员提供熟悉的中间件解决方案。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/4I70192253C409.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励