• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Basemark合作DMP为商用车研发智能镜 可消除盲点/减少碰撞事故

盖世汽车 余秋云 2020-07-04 07:30:13
核心提示:用智能镜取代传统镜有很多优点,例如提升驾驶安全性。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月30日,芬兰Basemark公司与日本Digital Media Professionals Inc.公司宣布建立合作,共同为全球商用车研发智能镜系统。

黑科技,前瞻技术,智能镜,汽车智能后视镜,汽车盲点

(图片来源:Basemark)

在2017年,全美发生了511,455起大型卡车或公共汽车相撞事故。其中,4455起事故造成人员伤亡。在欧盟国家,卡车约占道路车辆的2%,但却占导致道路交通死亡事故的15%。许多碰撞事故都源于驾驶舱能见度有限,有很多个盲点,而智能镜就可以减少因此类盲点造成的交通事故和死亡人数。

智能镜系统包括摄像头、显示屏和一个能够处理计算机视觉、物体识别和分类以及实时增强现实渲染的系统。在此次合作中,Basemark将把其Rocksolid计算和渲染引擎集成至DMP的DV720推理IP核和DMP ZIA分类器中。此类技术一起工作能够让智能镜实现更快、更高效的实时操作,以探测行人、汽车和自行车等物体,并进行分类。此外,还能够渲染增强现实助手、警报和警告图形。

用智能镜取代传统镜的另一个好处是,不再需要将镜子的显示屏安装在座舱外面。在智能镜解决方案中,该镜子是一个LCD显示屏,能够安装在车内,因此是一个更符合空气动力学的解决方案,能够减少空气阻力,从而降低车辆的燃料或能源消耗。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/4I70192126C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励