• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

德国6月新车销量暴跌40% 今年或创1989年以来最低销量

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-03 15:00:11
核心提示:作为世界著名的汽车国家,德国6月汽车销量不容乐观。

盖世汽车讯 据外媒报道,欧洲最大的汽车市场——德国6月新车销量为22万辆,较2019年6月大跌40%,降至30年来最低水平。

销量,德国汽车,销量

(来源:ACEA)

放弃内燃机转向电动化和尾气排放丑闻已经让德国汽车业受到重创,新冠病毒疫情以及连续数月封锁造成的经济打击,无疑让局势雪上加霜。

国际汽车制造商协会(International Carmakers’ Association)负责人Reinhard Zirpel预计,2020年全年新车注册量将较去年下跌20%,降至280万辆。上一次汽车销量如此之少是在1989年——冷战结束之际,两德统一的那年。

但Zirpel表示,这还仅仅是一种乐观的预测,“到6月底的累计销量减幅是35%。下半年必须有非常强劲的复苏,才能在年底挽回到20%。”

不过,电动汽车的需求有所上升,预计今年上半年电动汽车销量将增长90%,达到9万辆。其中,近一半是纯电动汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/3I70192133C108.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励