• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

奇瑞集团上半年乘用车出口劲增42%

盖世汽车快讯 忻文 2020-07-03 09:40:09

奇瑞控股集团7月3日发布销量快报,集团6月份销售汽车46189辆,环比增长10.9%,连续第四个月保持环比正增长。其中,集团海外出口和新能源销量环比分别增长27.3%、3.1%。1-6月份,集团累计销售汽车235248辆,其中乘用车出口41799辆,同比增长42%。

面对今年新冠肺炎疫情带来的不利影响,奇瑞集团全力投入抗疫和复工“两大战场”,多措并举推动高质量发展。集团旗下各汽车品牌通过主动帮助经销商减压、抢抓政策机遇、创新营销模式、满足疫情后消费者新需求等形式稳产增效,快速重启市场。

疫情,奇瑞上半年销量,奇瑞海外出口,汽车销量

奇瑞汽车面向经销商投入了6000万元专项资金,奇瑞控股捷途系列向经销商提供了融资资金减息、房租运营补贴等五大政策,“雪中送炭”缓解经销商压力。各品牌纷纷加速“新零售”落地,创新营销模式,促进线上线下购车渠道深度融合,为终端销售赋能。奇瑞汽车联合经销商开展抖音“线上挑战赛”,直播总观众数超过2986万人次,短视频播放量超过5.6亿次。

针对疫情期间及后期的市场需求变化,奇瑞集团加快产品升级和新车上市,接连推出新瑞虎7、新瑞虎8、捷途X70M、捷途X70 Coupe、凯翼炫界等一批新产品,满足消费者新需求,带动了销量的新一轮增长。其中,奇瑞控股捷途系列在疫情期间迎来了第20万辆车下线,仅用18个月就实现从0到20万辆的突破。奇瑞瑞弗疫情期间主动“请战”,先后承接了工信部下达的两批次、共计40辆负压救护车紧急生产任务,并迅速在救护车、房车等特种车领域打开市场。1-6月份奇瑞瑞弗销售特种车308辆,同比增长651.2%。

海外出口成为奇瑞加快全球化发展过程中的一抹亮色。奇瑞多年来全球化发展不断升级,从最初卖产品的单纯贸易到如今的品牌营销,完成了从“走出去”到“走进去”“走上去”的结构性转变。面对此次全球突发性公共卫生事件,奇瑞集团根据不同时期的疫情形势灵活调整策略,不仅有效稳定了海外市场,巴西、俄罗斯等市场的实销数据还创下近5年来的新高。

2020年是奇瑞自主造车的第23年,集团化发展的十周年。今天的奇瑞集团已形成汽车、汽车零部件、船舶、地产、金融、现代服务、智能化七大业务板块,其中汽车核心业务累计实现整车销售850多万辆,出口突破160万辆,连续17年位居中国品牌乘用车出口第一;集团年营业收入连续三年突破千亿元。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/3I70192006C110.shtml

文章标签: 疫情

0

好文章,需要你的鼓励