• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

特斯拉二季度销量达90,650辆 超出华尔街预期

盖世汽车 Ramy 2020-07-03 07:08:50

即使因疫情暂停生产和交付工作,特斯拉第二季度的交付量也超出华尔街预期。

根据特斯拉公布的数据,特斯拉在上季度共交付90,650辆汽车,高于外界预期的74,130辆,且较今年第一季度环比上涨2.55%,但是较去年同期则下跌4.8%;产量达82,272辆,环比跌幅近20%,同比跌幅为5.5%。

销量,特斯拉

(图片来源:特斯拉官网)

从车型来看,特斯拉Model S和Model X的产量总和为6,326辆,环比下跌58.9%,同比跌幅为56.4%;两款车型的销量总和为10,600辆,环比下跌13.11%,同比下跌近40%。另外两款车型,Model 3和Model Y今年第二季度的的产量为75,946辆,环比下跌13%;因为今年才开始正式生产Model Y,所以出现了同比增幅;两款车型的销量总和为80,050辆,环比实现了5%的增幅,同比也实现了3.22%的增幅。

上个季度,受新冠疫情影响,特斯拉位于美国的唯一汽车组装厂关闭了六周。特斯拉表示,“虽然弗里蒙特工厂在上个季度关闭了大部分时间,但是我们成功将产量提升至以前的水平。”

就在特斯拉公布第二季度销量数据之前,其股价创新高,公司市值超过丰田,成为全球市值最高的汽车制造商。销量数据公布之后,特斯拉股价上涨9%,进而会再一步提升市值。

目前,特斯拉正在美国寻找新厂址,建设其位于美国的第二座汽车制造工厂,以生产Model Y车型和Cybertruck电动皮卡。就目前媒体报道的情况来看,主要厂址候选地有俄克拉荷马州的塔尔萨和德克萨斯州的奥斯汀。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/3I70191960C110.shtml

文章标签: 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励