• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

特斯拉公布Q2车辆安全报告,Autopilot事故率远低于均值

盖世汽车 钟琳 2020-07-30 13:30:18

7月30日,特斯拉发布第二季度车辆安全报告。报告显示,2020年第二季度,在有Autopilot自动辅助驾驶参与下的驾驶过程中,平均每453万英里(约合729万公里)的行驶里程会出现一起交通事故。

特斯拉,自动驾驶,特斯拉

特斯拉Autopilot;图片来源:特斯拉官网

在没有Autopilot自动辅助驾驶参与但有主动安全功能的驾驶过程中,平均每227万英里(约合365万公里)的行驶里程会发生一起交通事故。

在没有Autopilot自动辅助驾驶和主动安全功能参与的驾驶过程中,平均每156万英里(约合251万公里)的行驶里程会出现一起交通事故。

而美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的最新数据显示,美国平均每47.9万英里(约合77万公里)行驶里程即发生一起交通安全事故。

与此同时,在美国政府公布“新车评价项目”中,Model S、Model X 和Model 3车辆受伤概率最低,比其测试的任何车辆的受伤概率都低。

对此,特斯拉官方回应,造车这一结果的很大一部分原因与安装在车辆底盘上的电池包的刚性强化结构有关,这种结构为车辆提供了出色的强度,更大的溃缩区域和独特的低重心。由于出色的强度,特斯拉的电池包很少会在事故中产生严重损坏。并且,在极小概率发生电池燃烧事故的情况下,车辆电池组先进的设计确保其安全系统按照设计预期工作,并将火势隔离在电池内的特定区域,同时将热量从电池排至远离客舱和车辆的方向。

此外,特斯拉还表示,尽管市面上没有任何一款车能够彻底杜绝事故的发生,但特斯拉依然日复一日地努力降低事故发生的可能性和风险。为此,特斯拉自2014年9月开始,全系标配主动安全功能,同时利用特斯拉全球车队收集的超过100亿英里(约合160亿公里)的真实行驶数据(其中超过10亿英里(约合16亿公里)行驶里程使用了Autopilot自动辅助驾驶系统),了解发生的不同事故。在此基础上,我们开发车辆功能帮助驾驶特斯拉的司机,以减轻或避免事故。

为了向公众提供特斯拉汽车的重要安全信息,我们从2018年10月开始发布季度安全数据,并从2019年7月开始自愿发布车辆起火事故的数据。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/30I70200892C601.shtml

文章标签: 特斯拉 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励