• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

宝马推出“发动机远程启动”功能 可提前预热或预冷车内环境

盖世汽车 余秋云 2020-07-30 07:00:00
核心提示:在炎热或寒冷的天气条件下,如果可远程启动发动机,提前配置好舒适的车内环境就再好不过了。

盖世汽车讯 现代汽车配备了越来越多的新技术,例如宝马公司的汽车。据外媒报道,该公司通过iDrive操作系统7.0以及远程软件升级(Remote Software Upgrade)功能,为特定车型提供了一项特殊的“发动机远程启动”(Remote Engine Start)功能。

黑科技,前瞻技术,宝马,宝马远程启动发动机,远程启动发动机

(图片来源:carscoops.com)

升级版宝马5系和新款M5/ M5 Competition以及新款宝马4系都将搭载“发动机远程启动”功能。该系统可以让车主在任何地点,通过宝马ConnectedDrive应用程序启动发动机,每次启动时间长达15分钟,让驾驶员和乘客进入汽车之前,座舱的条件就已得到优化。

黑科技,前瞻技术,宝马,宝马远程启动发动机,远程启动发动机

(图片来源:carscoops.com)

宝马还表示,如果车主在距离汽车30至70米(98至229英尺)的范围内,也可利用宝马汽车钥匙激活该功能。此外,如果车辆配备了座椅加热、座椅通风和方向盘加热等功能,也可远程启动。在炎热和寒冷的气候条件下,“发动机远程启动”功能将特别有用,因为在此种天气中,车主可能需要在进入车内之前,预热或预冷车内环境。

如果原厂宝马汽车没有配备该功能,但是配备了远程软件升级功能,可以通过宝马ConnectedDrive商店进行配置。很多宝马车型都可以无线安装该系统,包括自2019年7月开始生产的320i、330i和M340i车型,自2020年7月开始生产的整个4系轿跑车系列、自2020年7月开始生产的520i和530i车型以及自2019年7月开始生产的740i、740Li和840i车型。此外,2019年7月之后生产的Z4车型以及2019年8月之后生产的宝马X5 xDrive40i和X6 xDrive40i车型也可使用“发动机远程启动”功能。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/30I70200565C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励