• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 行业 > 正文

一汽丰田6月销量突破8万辆,累计完成全年销售目标45.6%

盖世汽车 Aries 2020-07-02 12:06:05
核心提示:一汽丰田上半年累计销售新车35.1万辆,同比去年增长0.7%,已完成全年77万辆销售目标的45.6%。

日前,一汽丰田官方发布了其6月份销量,数据显示,6月份共销售新车8.2万辆,同比增长30%。至此,一汽丰田上半年累计销售新车35.1万辆,同比去年增长0.7%,已完成全年77万辆销售目标的45.6%。

销量,一汽丰田,一汽丰田,销量
 

图片来源:一汽丰田官方公告

具体到车型,亚洲龙6月销量1.32万辆,燃油版同比增长164%(因去年同期亚洲龙处于上市初期,产量还未跟上,因此该数据不具备参考意义);卡罗拉家族(燃油和双擎)6月销售3.61万辆,燃油版同比增长13%,双擎同比增长154%;全新荣放RAV4 6月销售1.56万辆,同比增长18%;纯电E擎家族(双擎、双擎E+等)共销售1.6万辆。

销量,一汽丰田,一汽丰田,销量

销量,一汽丰田,一汽丰田,销量

销量,一汽丰田,一汽丰田,销量

图片来源:一汽丰田官网

业内人士指出,一汽丰田取得不错成绩的背后得益于其线上渠道的搭建和宣传。据了解,疫情之下,线下活动无法开展,传播关注空间被挤压,为了提升品牌声量、促进集客,一汽丰田在上半年策划了一场历时一个多月,千余场连续的线上直播活动。

“特殊时期的快速响应源于一汽丰田对‘线上营销模式’的前置战略部署,早在2019年6月,我们便逐步完善和强化私域流量管理,后又通过成立网红学员成功触及直播经济,并快速吸收转化为企业营销内驱因素。”一汽丰田华北销售区高层告诉盖世汽车,正因为一汽丰田的提前布局,所以在疫情来袭时其整体反应都非常迅速,逐步回到正轨。

与传统直播带货不同,汽车这类大宗消费品,涉及到的细节很多,因此一汽丰田在直播团队和直播内容上都着力展现出十足的专业度和公信力,由一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久+5位经销商明星总经理+162名全业务链各岗位精英构成的直播团队提供了丰富且专业的内容基础,关注到汽车消费领域的方方面面,这也让一汽丰田的直播带有很强的公益科普性质,因而愈发得到了用户的认可和信赖,从而进一步带动了销量。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/2I70191781C108.shtml

文章标签: 销量 一汽丰田

0

好文章,需要你的鼓励