• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉市值超越丰田与埃克森美孚

盖世汽车 星云 2020-07-02 09:19:15
核心提示:7月1日,特斯拉股价飙升至历史新高,该公司的市值也超越之前的领先者丰田汽车,成为了全球市值最高的汽车制造商。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月1日,特斯拉股价飙升至历史新高,该公司的市值也超越之前的领先者丰田汽车,成为了全球市值最高的汽车制造商。

特斯拉,特斯拉估值,特斯拉估值超越丰田

(特斯拉汽车;图片来源:特斯拉官网)

当日早盘,特斯拉股价上涨5%,达到创纪录的1133美元,其总市值也提升至2094.7亿美元,比丰田当前的估值高出了大约60亿美元。当前,特斯拉的市值甚至是通用和福特总市值的大约三倍还要多。

进入2020年以来,特斯拉股价一路上涨,涨幅达到163%以上,这显示出投资人对电动汽车的未来越来越有信心,特斯拉也从一家小众汽车制造商成功转变为全球清洁能源汽车领导者。

作为全球最赚钱的汽车制造商之一,丰田在截至2020年3月31日的2019财年中售出了1046万辆汽车,净收入为302,260亿日元,约2812亿美元。相比之下,特斯拉2019年营收为246亿美元,共交付了367,200辆汽车。该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,特斯拉在2020年将交付至少50万辆汽车,尽管随后疫情大流行,但是特斯拉并未下调其交付目标。

除了超越丰田之外,特斯拉的市值还超越了石油天然气巨头埃克森美孚,这意味着投资者越来越相信全球能源消耗将开始转型,化石燃料将被清洁能源取代。埃克森美孚是全球第二大能源企业,仅次于去年上市的沙特阿美。

埃克森美孚的市值已跌至1850亿美元,历史上最严重的原油价格暴跌对该公司造成了巨大的影响,这家西半球最大的石油企业当前正准备在美国裁员。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/2I70191698C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励