• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

疫情重创汽车销量 大众放弃在土耳其建厂

盖世汽车 占亚娥 2020-07-02 06:35:03

盖世汽车讯 据外媒报道,由于新冠病毒大流行,汽车销量暴跌,现有工厂产能过剩,大众汽车集团决定不再在土耳其新建工厂。

销量,疫情,大众放弃土耳其建厂计划

(图片来源:大众集团官网)

此前,大众选择在土耳其西海岸伊兹密尔附近的马尼萨(Manisa)新建工厂,原计划于2020年底开始建设,2022年开始投产下一代帕萨特以及斯柯达Superb车型,最大年产能为30万辆。

消息人士透露,土耳其工厂若建成,将是大众集团第133座工厂,当前情况下只会加剧大众的产能过剩。现在,大众计划在斯洛伐克的布拉迪斯拉发工厂生产下一代帕萨特和斯柯达Superb。

大众帕萨特目前在德国埃姆登工厂生产,面向欧洲市场销售。未来埃姆登工厂不再生产帕萨特后,将改为生产大众ID系列的一款电动汽车。斯柯达Superb当前在斯柯达位于捷克共和国的科瓦斯尼工厂生产。

去年十月,由于国际社会批评土耳其在叙利亚的军事行动,大众担心对公司声誉造成影响,因此暂时搁置了其在土耳其建厂的计划。大众表示,此前建厂决定是在世界整体经济状况向好时做出的,现在决定放弃建厂计划,是因为疫情导致汽车需求急剧下降。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/2I70191636C109.shtml

文章标签: 销量 疫情

0

好文章,需要你的鼓励