• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

中国市场为特斯拉贡献近四分之一营收

盖世汽车 占亚娥 2020-07-29 16:45:07

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉一直期望在中国市场保持强劲的销售势头,该计划似乎已步入正轨。

特斯拉,特斯拉在华营收

(Model X;图片来源:特斯拉官网)

根据最新提交给SEC的文件,今年第二季度,特斯拉在华营收同比攀升102.9%至14亿美元,而该公司总营收达60亿美元,这意味着中国市场贡献了23.3%的营收,而去年同期这一比例仅为11%。

为了增加中国消费者的购买力,特斯拉与上海市政府签署了一项为期50年的土地租赁协议,从而建造上海超级工厂,这有助于降低生产成本,使特斯拉能享受中国当地的税收优惠,还能避免关税。根据协议条款,从2023年底开始,特斯拉每年要向中国缴纳22.3亿元(合3.2亿美元)的税款。此外,该公司还必须向上海工厂投入140.8亿元的资本支出。

文件显示,特斯拉从去年年底开始交付国产版Model 3,并将在上海工厂生产中型SUV Model Y。本月早些时候,特斯拉还开始在中国市场接受Cybertruck的预定单,预计该款车要到2022年年底才会投产。

尽管特斯拉第二季度在中国的交付量大幅增长,但因疫情带来的挑战,该公司全球交付量较去年同期下降4.8%。不过特斯拉当季收入和自由现金流均超预期,连续四个季度实现盈利。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/29I70200658C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励