• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

奥托立夫第二季度损失超出预期

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-20 15:12:23

盖世汽车讯 据外媒报道,7月17日,瑞典汽车安全气囊生产商奥托立夫表示,受疫情封锁影响,汽车产量和需求严重下降,公司第二季度损失超过预期,但是正在逐渐恢复。

财报,奥托立夫,奥托立夫二季度损失超预期

(图片来源:奥托立夫

该公司称,今年二季度运营损失为2.34亿美元(去年同期盈利1.7亿美元),此数额远高于公司预测的1.33亿美元;二季度净销售额为10.48亿美元,去年同期为21.55亿美元,同比下跌51.4%;毛利润为1,440万美元,比去年同期的4亿美元暴跌96.4%;季度调整后运营损失为1.71亿美元,去年同期调整后盈利1.83亿美元,同比大跌193.6%。

就今年上半年来看,奥托立夫2020年上半年毛利润为3.45亿美元,同比下降55.6%;上半年运营亏损9,920万美元,而去年同期运营盈利3.43亿美元,同比下降128.9%;调整后亏损3,540万美元,而去年同期实现了3.5亿美元的利润,同比下降110.1%。

二季度初期,欧洲和北美汽车制造业因疫情影响宣布停产,奥托立夫快速行动,减少支出并改善现金流状况,并称还会持续降低成本来适应目前状况。该公司还表示,二季度中期,公司需求开始恢复, 7月上旬需求仍在持续上升。

奥托立夫首席执行官Mikael Bratt 在一份声明中称:“我们必须在降低成本的同时,保证产能满足日益恢复的市场需求。我也很高兴,今年上半年的订单需求和去年基本一致。”

奥托立夫指出,目前,全球各国汽车行业都在努力提高产能,这是一个积极的趋势,但也面临着一些挑战。预计全球轻型汽车产能将低于2019年,且客户订单的波动性仍然很大。高波动性和低产量都将对运营效率产生负面影响,包括成本和资本效率。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/20I70198143C103.shtml

文章标签: 财报 奥托立夫
 
0

好文章,需要你的鼓励