• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

尽管未获批 特斯拉希望继续推进柏林工厂建设

盖世汽车 星云 2020-07-01 09:38:54
核心提示:特斯拉柏林超级工厂尚未获得最终批准,但该公司却希望继续推进工厂的建设。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉柏林超级工厂尚未获得最终批准,但该公司却希望继续推进工厂的建设。

特斯拉,特斯拉德国工厂;特斯拉柏林工厂

(超级工厂施工现场;图片来源:特斯拉官网)

柏林超级工厂对于特斯拉的欧洲发展计划将起到至关重要的作用。该公司希望通过在欧洲本土生产车辆来降低生产成本。此外,在欧洲生产汽车还可以节省车辆的运输成本,让特斯拉无需将车辆从美国加利福尼亚州运输到欧洲大陆。而且,在柏林工厂建成并开始生产Model Y之前,特斯拉不会在欧洲销售这款新车型。

特斯拉计划从2021年7月开始在柏林工厂开始生产车辆,如今距离该目标仅仅剩下12个月的时间,特斯拉若想要实现该计划,需要严格按照建设时间表来建设工厂。然而疫情对柏林工厂的建设进度造成了影响,一些人担心特斯拉或将无法按照原计划完成工厂建设。有报道称,特斯拉为了避免延期,正寻求继续建设工厂,尽管该项目尚未获得完全批准。

德国媒体报道称:“勃兰登堡州环境部门在6月29日证实,除了之前根据《联邦准入控制法》提交的申请批准工厂建设的修正文件之外,特斯拉还提交了另外一份申请,希望获得批准以提前采取措施建设建筑物外墙部分。当前这份申请正在审查之中,在审批过程中该部门还不能做出任何声明。截止到目前,在勃兰登堡当局的批准下,特斯拉已经在300公顷的土地上清理了90公顷的松树林,并在自担风险的前提下平整了施工场地的地面。”

勃兰登堡州政府已经批准了特斯拉的三个施工步骤,其中包括地基工作,但是报道称,特斯拉当前将自行承担风险进行部分建设工作,直到整个建设项目获得批准。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/1I70191433C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励