• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

恒大健康宣布调低投资门槛 1.1875万港元可入股

财经网-极速侠 闫祺 2020-07-16 15:48:35

恒大健康调低投资门槛。

新能源汽车

近日,恒大健康公告称,自8月6日起,公司普通股股份每手买卖单位将由5000股降至500股。按7月15日收市价23.75港元/股计算,投资门槛将从11.875万港元直接降至1.1875万港元。

此举将提高股份流动性,让更多中小投资者分享恒大健康高速发展的红利。

近年来新能源概念火热,新能源汽车备受资本市场追捧。目前特斯拉市值已高达2813亿美元(折合2.2万亿港元),而目前恒大健康市值仅2060亿港元,为特斯拉的十分之一。

6月11日,恒大健康产业集团有限公司发布公告称,以3.795亿美元收购国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)17.6%股份,并分四期支付。收购完成后,NEVS将成为恒大健康全资子公司。

自去年起,恒大健康通过一系列国际并购与合作,在3.0底盘架构、动力电池、电机等关键领域拥有世界最顶级核心技术。

截至目前,恒大通过一系列国际并购和合作,完成了从整车研发制造、动力总成、动力电池、智慧充电到汽车销售的全产业链布局。

根据许家印的战略规划,恒大新能源汽车秉持“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”的发展定位,力争在未来3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

生产基地方面,恒大豪掷2800亿元,选择在广州、沈阳一南一北建厂;渠道布局,恒大则在2018年9月向国内最大的汽车经销商广汇集团注资144.9亿元;电动汽车核心的“三电”技术领域,恒大今年一月份斥资10.6亿元,收购了国内动力电池软包业务排名前三的上海卡耐新能源有限公司58.07%股权,获得三元锂电子技术;此外,还在三月收购了拥有国际最先进的轮毂电机技术的荷兰E-Traction公司股份。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/16I70197388C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励