• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Navistar入股图森未来 双方计划2024年量产自动驾驶卡车

盖世汽车 Ramy 2020-07-16 09:17:10

盖世汽车讯 7月15日,卡车制造商Navistar和图森未来联合宣布,Navistar收购了图森未来的少数股权,双方将合作研发自动驾驶卡车,并计划2024年实现量产。但是,合作双方并没有公布持股规模。

自动驾驶

(图片来源:图森未来)

图森未来最近宣布,在美国启动全球首个无人驾驶货运网络(Autonomous Freight Network, AFN)。该运输网络由无人驾驶卡车、物流枢纽中心和运营监控系统构成,图森未来将以安全高效的方式将无人驾驶卡车推向市场。此次无人驾驶货运网络计划的合作伙伴包括物流企业UPS(美国联合包裹)、物流服务商Penske(潘世奇)、运输企业U.S.Xpress(美国速运)以及供应链服务企业McLane(麦克莱恩)。

Navistar首席执行官Persio Lisboa表示,选择图森未来是因为其软件比竞争对手更成熟,拥有良好的客户关系。他表示,“在进入下一个开发阶段时”可能会增加股份。Lisboa透露,到2024年需要做的大部分工作是测试其在图森未来网络上开发的技术。

图森未来总裁吕程表示,该公司与Navistar合作开发的卡车将是L4级别自动驾驶车辆,即车辆可以在特定的条件下无需司机驾驶。自动驾驶乘用车开发商的目标是达到L5,即完全自动驾驶,但是这需要更多的资金、时间和研究投入。

吕程指出,“不需要过度设计。卡车运输始终是将货物按照预先设定的路线从一个点运送到另一个点,这是我们可以通过解决行业痛点增加价值的地方。”

今年1月,大众集团旗下的卡车部门Traton表示,已经出价29亿美元,希望收购Navistar的剩余股份。Lisboa拒绝就收购谈判置评,但表示,由于Traton在Navistar董事会拥有两个席位,因此非常了解与图森未来合作的举措。

与自动驾驶乘用车相比,自动驾驶货运卡车是在预先设定的固定路线上运行,且基本都是没有交叉路口和行人的高速公路上。因此被认为更容易推出且成本更低,盈利途径也更加清晰,所以吸引了一些投资者的注意。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/16I70197248C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励