• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

方运舟两会建言落地 新能源汽车加速普及

盖世汽车快讯 忻文 2020-07-15 15:55:40

全国人大代表、浙江合众新能源汽车有限公司创始人兼董事长方运舟,今年两会期间提交的关于推动和支持新能源汽车普及的议案正式落地。7月15日,工信部和信息化部办公厅、农业农村部办公厅、商务部办公厅发布了关于开展新能源汽车下乡活动的通知,正式启动新能源汽车下乡,包括合众旗下产品哪吒N01在内的10余款车型参与其中。

两会,方运舟

“在我国新能源政策支持的大环境下,经过政府和企业的共同努力,新能源汽车在中国已成普及之势,开始走进越来越多的普通家庭。”方运舟表示,如何让新能源汽车产业更快、更好地发展成为与民生息息相关的果实,成为当下新能源汽车普及所面临的难题。

两会,方运舟

【全国人大代表、浙江合众新能源汽车有限公司创始人兼董事长方运舟】

近年来,全国人大代表方运舟始终立足产业、关注民生,围绕加快新能源汽车普及等社会关注的热点问题,深入走访和调研了全国各地新能源汽车市场的发展情况,连续三年在两会期间就新能源汽车的普及和发展问题提交了相关议案,为推动经济发展新常态下我国新能源汽车产业的发展建言献策。

新能源汽车的普及工作是践行推进绿色发展,倡导绿色低碳的生活方式,开展绿色出行的重要举措。方运舟表示,推动新能源汽车的普及,尤其是智能电动汽车的普及,将让更多人能够享受到交通工具升级带来的红利,同时推动配套产业链升级,进一步促进非一线城市居民就业。

今年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,同时也是“十三五”规划收官之年。方运舟希望,未来新能源汽车产业链的发展更多聚焦在智能科技,通过整合政策、技术、资源的各方优势,引领人们生活方式向简单低碳、智慧便捷转变,从而向实现生态健康可持续的发展目标持续迈进。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70197088C109.shtml

文章标签: 两会

0

好文章,需要你的鼓励