• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

涉嫌侵犯驾驶员权利 优步和Lyft遭马萨诸塞州起诉

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-15 14:50:50
核心提示:优步和Lyft又遭起诉?

盖世汽车讯 据外媒报道,7月14日,马萨诸塞州也随加州步伐起诉了优步(Uber)和Lyft,称这两家公司将驾驶员错误归类为独立承包商,而不是享有各种福利的员工。

优步和Lyft遭起诉,侵犯驾驶员权力

(图片来源:优步)

该诉状在萨福克高等法院(Suffolk Superior Court)提出,优步和Lyft侵犯了该州最低工资、工作小时数和病假时间的法律规定。马萨诸塞州司法部长Maura Healey在一份声明中表示:“优步和Lyft拥有数十亿的业务,却多年拒绝给予其驾驶员基本员工保障和福利。”

优步和来福车认为,他们大部分的驾驶员都享有随需应变工作的灵活性。康奈尔大学(Cornell University)根据该两家公司提供的驾驶员数据分析得出,75%的驾驶员工作少于20个小时。

此前大约两个月,加州也有一起类似的诉讼。该案控诉优步和Lyft逃避工作场所保护法和扣留员工福利,违反了该州保护 “零工经济”员工的新法。加州要求法院敦促两家公司遵守法律。

马萨诸塞州也在寻求法院裁定,称提供网约车服务的驾驶员也属于员工。但与加州不同,该州被侵犯的劳工法条例自2004年就已生效。新闻发布会中,Healey在被问到为什么等到现在才提起诉讼时表示:“这次疫情危机真正表明,我们应该用尽一切方法来支持这些工人,尤其是提供必需服务的人。”

优步在声明中表示,该公司将在法庭上对该诉讼提出异议,并表示愿意与马萨诸塞州一道,对法律进行现代化改造,使之既能保护新员工,又能保持灵活性。Lyft则在声明中表示,该诉讼可能使马萨诸塞州50,000多名驾驶员失去工作,因为驾驶员不会自动被雇佣为员工。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70197052C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励