• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

中国汽车发动机水平能有多高?长城这样告诉你

亿欧汽车 王新宇 2020-07-15 11:39:49
核心提示:谁再说中国汽车品牌没有核心技术,我就一套4N20+9DCT/9HDCT就甩过去。

长城汽车,长城

作者:王新宇,图片来自“特定授权”

7月14日,长城汽车全新动力总成品鉴沙龙在长城汽车品牌体验中心举行。活动现场,长城汽车蜂巢易创传动系统总工程师格哈德•亨宁、长城汽车蜂巢易创动力研究院总工程师高定伟在活动现场揭秘全新的动力系统。

长城汽车,长城

长城活动现场丨官方素材

此次活动展示了热效率达到38.3%的4N20系列发动机和世界首款横置9DCT/9HDCT变速器。同时,长城汽车还表示,4N20系列发动机、9DCT/9HDCT变速器将于年内量产,并将在长城汽车旗下新车搭载。

长城汽车,长城

长城4N20发动机丨官方素材

长城汽车方面表示,4N20发动机拥有高效率、低排放、轻量化、高性能等诸多亮点。借助电子水泵、350bar中置直喷燃油系统、两段式VVL气门程、米勒循环等技术的应用,使4N20系列发动机热效率达到38.3%。

轻量化方面,研发团队从结构设计和材质应用两方面入手优化提升。最后的成果就是,4N20发动机整机重量比上一代机型降低10%。与此同时,4N20系列发动机在动力方面的表现也是可圈可点,其最大功率180kW/(5500-6000)rpm,最大扭矩385N•m/(1750-4000)rpm,并可满足国六b+RDE、欧六d等排放法规要求。

长城汽车,长城

长城9DCT变速箱丨官方素材

与此同时,长城汽车推出的9DCT变速器是全球首款横置9速湿式双离合变速器,采用集成电子泵设计、高度集成的电子模块设计、紧凑同步器设计等技术,实现变速器性能优化:承载扭矩提升54%,轴向空间节约5.8mm,平均重量降低2.6%,搭载空间与量产7DCT450变速器几乎相同。官方还表示,9DCT单挡位换挡耐久高达58万次。

此外,长城还在常规变速器的基础上集成P2模块,研发设计了9HDCT混动变速器——全球首款横置P2架构混动9速湿式双离合变速器。

长城汽车,长城

“中国心”年度十佳发动机评选专家评审委员会评委王志

“当前,全球范围内的节能减排已成为大势所趋,长城汽车在动力总成领域的技术更新迭代周期不断加快,更具轻量化、高效化、节能化,这完全基于长城汽车的自主技术研发实力,更是中国汽车品牌技术向上的积极表率。”在活动现场,清华大学车辆与运载学院副院长、“中国心”年度十佳发动机评选专家评审委员会评委王志对长城汽车的全新动力总成评价道。

4N20发动机从2016年开始研发到2020年开始量产,对200余种零部件进行单体验证共计277余项,整机完成四轮可靠性验证,试验标准均在国标的基础上加严50%以上,可靠性试验总时长累计达5000h以上。

同时,搭载4N20发动机的整车,通过了高原、高温、高寒、高湿、高腐蚀等充满挑战的测试和极限环境下的耐久试验。在变速器方面,长城汽车构建了达到国际标准的变速器实验室,国内最先进、自动化水平最高的变速器生产工厂。

今年下半年,4N20发动机、9DCT变速器将正式与C端消费者见面。

本文来源于亿欧,原创文章,作者:王新宇。转载或合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70196962C109.shtml

文章标签: 长城汽车

0

好文章,需要你的鼓励