• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉130名员工确诊COVID-19

盖世汽车 星云 2020-07-15 10:55:58
核心提示:截止到目前,特斯拉已经有超过130名员工的病毒测试结果呈阳性。此外,约1550名员工受到了COVID-19疫情的“影响”。

盖世汽车讯 据外媒报道,一份泄露出来的特斯拉内部数据显示,该公司COVID-19病毒感染病例激增,其中绝大部分来自其加州弗里蒙特工厂。

特斯拉,特斯拉确诊病例,特斯拉疫情

(特斯拉工厂;图片来源:特斯拉官网)

在这场疫情中,特斯拉的经历可谓“一波三折”。今年3月,在疫情刚刚开始在美国扩散的时候,该公司违反了当地政府的居家避疫令,并未按照要求关闭其弗里蒙特工厂,该工厂因而多运营了一周的时间。

在之后的几周里,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)声称,疫情并没有媒体所说的那么危险。此外,马斯克还批评了美国联邦政府和当地县政府所颁布的居家避疫令。他甚至还曾威胁称,如果加州不允许其重启弗里蒙特工厂,便要将特斯拉搬离加州。5月,在正式获得运营批准一周之前,特斯拉违反当地禁令,重启工厂。

而如今,美国的COVID-19确诊病例数量依然在上升,特斯拉员工的确诊数量也在增加。该公司大部分员工主要位于加利福尼亚州,而最近几周,该州受到了疫情的严重冲击。

外媒获得的特斯拉内部文件显示,截止到目前,已经有超过130名特斯拉员工的病毒测试结果呈阳性,更多的测试结果还在等待中。此外,还有十几名特斯拉承包商的员工,以及临时工的测试结果也呈阳性。此外,该公司总共约1550名员工受到了COVID-19疫情的“影响”。

需要注意的是,“受影响”并非意味着员工病毒测试结果呈阳性,特斯拉似乎是将所有接触过确诊人员的员工都列为了“受影响员工”。特斯拉自己的数据显示,大多数被追踪到接触过确诊病例的员工,都尚未接受测试,或是不清楚是否接受过测试。

消息人士透露,特斯拉弗里蒙特工厂的几个团队出现感染病例,在几个工人的病毒测试结果呈阳性之后,特斯拉不得不要求大部分工人进行自我隔离。该公司已经采取了一些措施来预防病毒传播,例如建立洗手站、体温筛查站,以及要求工人佩戴口罩并保持社交距离等。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70196939C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励