• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

意大利计划推出200亿欧元计划 援助汽车业和被临时裁员的工人

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-14 14:37:54
核心提示:汽车业会得到什么援助?

盖世汽车讯 据外媒报道,意大利一位政府人员表示,该国准备推出200亿欧元(约227.3亿美元)的经济刺激计划,其中包括减免家庭税务以及分拨更多资金帮助汽车业、地方政府和被临时解雇的工人。其余支出包括额外借贷,预计将意大利预算赤字占国民产值的比率从4月的10.4%扩大至11.6%左右。

2019年,意大利赤字占国内生产总值的比率降到12年来最低,仅为1.6%。2020开年时,意大利的目标是使其增长到2.2%。但是新冠病毒让这个欧洲第三大经济体陷入了更大的经济衰退,之前定的目标也变得没有意义。

该政府人员表示:“将近10亿欧元将用来加强经济刺激,鼓励最先进的内燃机汽车、电动汽车和混合动力汽车的销售。”意大利政府将额外拨款100亿欧元用于临时失业救援计划,以帮助休假员工度过疫情难关,而不是解雇他们。

政府将有选择地将现有部分计划延长18周。在2020前半年的疫情封锁中受损严重的公司有资格申请更多救助。罗马也将延长其即将在8月中旬截止的解雇员工禁令。该人员表示也需要支持地方政府,受封锁影响他们的税收严重减少。

他还补充,该刺激计划还没有最终敲定,有可能发生变化,但有望于8月初在内阁通过。其中一个前提是,政府首先必须获得议会的支持才能提高赤字目标。

在新的刺激措施出台之前,意大利政府迄今已承诺向家庭和企业提供750亿欧元的援助。截至目前,意大利已承诺共多达1,800亿欧元,包括政府对潜在银行贷款的政府担保,但实际支出可能要少得多,因政府预计多数担保不会被激活。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/14I70196766C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励