• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

松下在东京交通枢纽测试机器人出行设备 可探测障碍物

盖世汽车 余秋云 2020-07-14 10:32:53
核心提示:东京正在进行一项重大开发项目,松下公司将为该项目测试智能移动出行设备。

盖世汽车讯 据外媒报道,日本松下公司(Panasonic)已经开始在东京新建的高轮Gateway站测试机器人移动出行设备。此次测试是为机场和周边设施带来一系列自动化服务计划的一部分,也是品川商圈大规模再开发项目的一部分。

黑科技,前瞻技术,松下,松下智能电动轮椅,松下移动出行设备

(图片来源:松下

此类移动出行设备本质上就是智能电动轮椅,在试验中,三个为一组。此次试验将着重于确保在大型交通设施内,具有出行问题的顾客的安全。

领头的轮椅将由一名车站工作人员控制,其他两辆会自动跟随。此类车辆可以感知到附近的障碍物,无论是有生命的还是无生命的。而且它们都配备了自动制动系统,当有人从领头车辆前穿过时,三辆车都会减速或停下。此类车辆还会持续监控车速,并配备了传感器,以探测车辆任何部件是否出现故障。

松下正在规划交通运输大型项目,包括为家庭和游客等大型旅游团提供交通服务。此次试验将持续至今年9月。

此外,松下也在进行高级汽车网络研究。该公司的CIRRUS项目将利用云分析数据,实时分析和传输车辆活动和道路状况等信息。此类数据可由车辆、基础设施、道路和运营商共享。该项目的目的是提高安全性、减少碳排放、最大限度地提高旅行效率。

预计到今年晚些时候,松下还会在美国犹他州、乔治亚州和科罗拉多州进行此类交通测试。

高轮Gateway站电动轮椅试验是品川再开发项目中最理想的试验之一,该再开发项目将持续数年,目的是在东京地区创建全国交通枢纽。山手线、京滨东北线和东海道线等多条铁路线路在该地区汇合。全球最古老的高铁线路——东海道新干线也穿过该地区。日本两大航空公司——日本航空(Japan Airlines)和全日空(All Nippon Airways)——的总部所在地羽田机场(Haneda Airport)也在附近。

品川商圈再开发项目还包括建造商业建筑和高层住宅,预计将于2024年前完成。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/14I70196673C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励