• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

更新版 | 2020年全球乘用车零部件企业百强注解榜,看各细分领域谁是“老大”?

盖世汽车 destiny1976 2020-07-14 06:21:58
核心提示:上周,由读者投稿的一篇全球乘用车零部件企业百强注解榜引发众人探讨,从中针对部分排名情况有不少业内人士提出了质疑,并进行了纠正。对此,盖世汽车特协同本文作者更新一版新的榜单,主要针对部分企业于榜单中的具体排名顺序以及部分企业在各细分领域排名情况进行了调整,以供参考。同时,我们欢迎更多业内朋友通过评论区留言来与本文作者及盖世汽车进行沟通、交流。

需要注意的是,此次的榜单排名将范围排除了商用车和售后板块,只限于乘用车前装即OE业务营业收入规模,所有企业营收均采取自然年合并营收,部分非上市企业营业收入为估算。全部按照年平均汇率折算百万美元排名。同时,该榜单特别考虑到汽车智能化、电动化发展大方向,在同等营收规模下,汽车智能化、电动化领域的企业将享有优先权。

在此标准下,2020年中国乘用车零部件企业排名第一的华域汽车进入了全球前十,位列第九位。除华域汽车外,还有12家中国企业进入了全球乘用车零部件百强榜单中,其中包括在全球乘用车零部件领域位列被动安全第二位的均胜电子、新能源汽车动力电池第一的宁德时代、铝轮毂第一的中信戴卡以及汽车玻璃第二的福耀玻璃等企业。

宁德时代,舍弗勒,天纳克,彼欧,玛涅蒂·马瑞利,奥托立夫,日立,本特勒,小糸,丰田合成,博泽,海拉,德尔福,中信戴卡,伟世通,乘用车零部件企业排名

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/14I70196464C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励