• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

显示屏生产商Japan Display计划将部分产能从中国回迁日本

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-13 16:15:22
核心提示:疫情期间损失惨重,日本公司计划调整生产布局。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月10日,日本小尺寸显示屏生产商Japan Display公司的一位高管表示,在中国突然爆发新冠疫情导致供应链中断后,公司计划将部分汽车面板的生产工作转移至日本本土。

对于今年因疫情爆发中国工厂停产、面板供应中断的情况,该公司首席生产官Kazutaka Nagaoka在一次采访中表示:“如果我们在日本有生产这类产品,那么本可以避免这种机会损失。”

Nagaoka透露,在该转移计划中,Japan Display将加大其在日本西部鸟取县(Tottori)工厂的产量,来为主要日本汽车制造商供应面板。但他拒绝提供关于生产转移的时间或者投资金额,但表示公司希望尽快做出最终决定。

作为世界上最大的汽车屏幕制造商,Japan Display在日本生产面板零部件,然后将其大部分运往中国工厂安装背光、连接器和其他部件。外媒指出,这是一个劳动力密集型的过程,需要连续不断的人工劳动。

Nagaoka表示就算在日本生产,机械的进步也已经可以实现后端自动化,减少劳动力的损耗。出于质量把控的考虑,该公司的车企客户也希望他们利用自动化生产线生产面板。

目前,Japan Display公司60%的收入都来自于苹果。为减轻对智能手机市场的依赖,该公司计划加强汽车面板业务。

该公司已经就从日本投资管理公司Ichigo Asset Management处获得 1108亿日元(10亿美元)资金达成协议,这对长期依赖公共资金救援的Japan Display来说至关重要。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/13I70196473C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励