• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Imagination Technologies推出高端GPU 可用于智能汽车显示屏

盖世汽车 余秋云 2020-07-13 08:00:09
核心提示:绚丽的屏幕是现代汽车的卖点之一,在自动驾驶汽车以及提供驾驶辅助功能的智能汽车中,这一点甚至更为重要。

盖世汽车讯 据外媒报道,总部位于英国伦敦的Imagination Technologies公司宣布推出XS系列图形处理单元(GPU),用于驾驶辅助和3D图形显示等汽车应用。新芯片预计将于今年下半年上市。

黑科技,前瞻技术,Imagination Technologies,汽车GPU,智能汽车显示屏

(图片来源:Imagination Technologies)

Imagination Technologies公司负责设计由其他公司生产的芯片,目前正大举投资于汽车定制化图形芯片,因为汽车行业终于赶上了计算机时代,让仪表盘信息可以被更好地显示出来。如今,绚丽的屏幕是现代汽车的卖点之一,在自动驾驶汽车以及提供驾驶辅助功能的智能汽车中,这一点甚至更为重要。例如,在事故即将发生时,此类屏幕可以向驾驶员发送警报。

该公司表示,其已经垄断了超过一半的汽车GPU市场,而且其XS系列GPU专为高级驾驶辅助系统(ADAS)设计,可以处理与安全至关重要的图形任务,同时仍能够对干扰做出反应,包括向驾驶员发送警报。例如,在碰撞事故即将发生时,发出一个闪烁的红灯图形。

Imagination Technologies公司产品营销工程师Andrew Girdler表示,由于安全警示灯必须在任何时候都可发挥作用,因此GPU能够保护出现警示灯的那部分屏幕,确保不会出现性能问题,让警报无法显示。该公司还表示,其XS系列GPU是迄今为止最先进的汽车GPU技术,而且是首个符合汽车行业ISO 26262标准的IP。

除了发送紧急警报,该款GPU还可以加速打造仪表盘上展示媒体和娱乐信息所需的图形,还能够打造辅助图形,例如在狭小空间停车时的环绕视图。

汽车仪表盘上的图形并不总是很花哨的,但是此类显示屏需要快速在图形和视频之间移动,就像倒车时需要从后视镜看到车后的物体一样。此外,此类图形还需要快速生产冗余备份,在冗余备份中进行二次处理,确保图形正确。

Imagination公司与Horiba Mira合作以确保该GPU符合汽车安全标准,该公司还在研发一种安全关键驱动程序或者一种软件,可以更新现有的GPU,让其符合安全要求。

去年秋天,Imagination推出了各个系列的GPU:XE、XM和XT系列。XS系列代表高端GPU,关注安全性,能够以2倍以上的性能计算图形。到目前为止,已经有超过2亿辆汽车安装了Imagination的芯片。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/13I70195980C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励