• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

Autopilot 广告“误导”消费者 特斯拉在德国接受审查

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-11 07:26:44
核心提示:因被指控夸大宣传Autopilot系统,特斯拉面临听证会。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉推广其自动辅助驾驶系统Autopilot的方式在德国受到审查,法院预计下周裁定特斯拉是否存在误导消费者行为。该公司在德国官网中称特斯拉Model 3具有实现自动驾驶的全部潜力,还宣传其汽车会在2019年年底之前实现城市自动驾驶。

特斯拉,误导消费者,特斯拉接受审查

特斯拉Model 3;图片来源:特斯拉)

发起该诉讼的德国非盈利机构——反非公平竞争中心(Center for Protection Against Unfair Competition)表示,特斯拉承诺给消费者的功能比其Autopilot系统实际实现的要多。在上个月的听证会中,慕尼黑法院表示可能会支持该中心。该中心律师也表示:“目前,德国甚至都没有一个允许城市内自动驾驶的法律架构,广告中的其他功能也没有实现。”

若慕尼黑法院支持该反非中心,特斯拉也不再上诉,那么该公司将移除官网上的宣传广告。若按照欧洲法规限制Autopilot的功能,无疑将为特斯拉进军欧洲增加阻碍。

长期以来,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)就对其汽车功能“夸大其词”,甚至在2016年就以“完全自动驾驶”(Full Self Driving)为特点收取消费者上千美元。但是直到现在,该公司还在要求Autopilot系统用户开车时集中注意力,做好随时都有接管车辆的准备。

去年8月,马斯克发表推特说,特斯拉正在和欧洲监管者协商更改法规,并在下一个月表示消费者对该政策并不满意。目前,特斯拉代表没有立即回应此事。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/11I70196016C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励