• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 车企 > 正文

墨西哥供应商断供 福特美国工厂或将停产

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-11 07:00:52
核心提示:目前,墨西哥新冠病毒肆虐,各工厂受到影响。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月9日,福特表示墨西哥奇瓦瓦州(Chihuahua)对该州汽车厂新施行的员工限制规定“可能使供应链中断”。目前,在墨西哥的美国制造商们仍然在遭受新冠封锁的影响。

墨西哥供应中断,福特工厂被迫关闭

(图片来源:福特)

对美国汽车制造商来说,邻国墨西哥是国际供应链中关键的一环,许多公司都在劳工更廉价的墨西哥建立工厂。不仅福特在墨西哥奇瓦瓦州设有发动机工厂,多家零部件生产商也在该州设有工厂。

根据该州政府的规定,工厂员工出勤率不得超过50%。7月8日,福特高管向美国驻墨西哥大使Christopher Landau表达了对奇瓦瓦州零部件供应的担忧。7月9日,在大西洋理事会组织的一次谈话中,Landau 表示,如果墨西哥无法为福特供给发动机,那么福特可能从下周开始被迫关停一些美国汽车工厂。

福特美国和国际市场部门主管葛皓华(Kumar Galhotra)在一封邮件声明中表示,该公司在奇瓦瓦州管控下仅“几个供应商”在生产运营,“现在我们在美国的工厂都在完全运行中,那些零部件供应是不够的。我们不想影响下周的生产,所以我们会继续和政府官员磋商,力保安全地、有建设性地恢复目前的生产” 。

奇瓦瓦州创新和经济发展部部长Alejandra de la Vega表示,她和福特正在“密切联系中”,并于7月9日上午和福特高管进行了谈话,但没有透露具体讨论内容。De la Vega称,奇瓦瓦州建立了一套系统来允许各行各业逐渐从封锁中复工复产,这是保护公共健康和恢复经济之间的平衡之举。

据悉,墨西哥联邦政府已经为汽车业、矿业和建筑业等刚需行业开了绿灯,允许重新开始工作。但是,随着新冠疫情的快速蔓延,有一些州已经实施了地方性的限制措施。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/11I70195987C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励