• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

比亚迪或在英国建电池厂 与捷豹路虎洽谈供货事宜

盖世汽车 Ramy 2020-06-09 11:45:10

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,有知情人士透露,中国电动车和电池制造商比亚迪正与捷豹路虎就电池供应事宜进行洽谈。知情人士表示,比亚迪或将在英国建立其在欧洲的第一个电池工厂,同时也在考察其它潜在选址。

此外,作为此次合作的一部分,比亚迪和捷豹路虎也在考虑合作研发电动系统的可能性。根据知情人士的说法,比亚迪更倾向于达成一份更结构化的合作协议(more structured agreement),而非直接的供应关系。知情人士指出,英国正式脱欧后与欧盟不确定的贸易关系,使得比亚迪推迟了建厂的决定。

比亚迪,电池

(图片来源:比亚迪官网)

根据比亚迪此前公布的信息,该公司今年晚些时候将在挪威出售电动SUV车型唐。比亚迪还在欧洲销售电动公交,并在匈牙利科马罗姆(Komarom)和法国博韦(Beauvais)设有电动公交工厂。

目前,在售的捷豹I-Pace电动跨界车由麦格纳斯太尔公司在奥地利生产。捷豹路虎计划在其位于英格兰的Castle Bromwich工厂生产纯电动版捷豹XJ轿车,该款车型将是捷豹路虎第一款基于MLA平台打造的车型。

去年,政府资助的电池行动组织法拉第研究所(Faraday Institute)在一份报告中表示,在全重要电池玩家仍在决定在哪里生产之际,英国迫切需要获得电池工厂投资。该机构表示,“在一年之内,大多数汽车制造商和电池制造商将决定在欧洲哪里建造下一代超级工厂。如果不取紧急行动,英国就有在竞争中落败的危险。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/9I70186268C501.shtml

文章标签: 比亚迪 电池

0

好文章,需要你的鼓励