• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

蔚来为Mobileye提供ES8车型 在以色列进行L4自动驾驶测试

盖世汽车 余秋云 2020-06-03 12:25:00
核心提示:蔚来的新款ES8车型已经抵达以色列,开始自动驾驶之旅。

盖世汽车讯 据外媒报道,去年11月,中国电动汽车制造商蔚来(NIO)宣布与英特尔自动驾驶子公司Mobileye合作一个高级研发项目。作为该项目的一部分,蔚来将负责生产由Mobileye研发的L4自动驾驶(在预定车道和限制性条件下可实现无人驾驶)“套件”,并安装到其电动汽车上。现在,此类蔚来电动汽车已经抵达以色列。

自动驾驶,蔚来,蔚来Mobileye,蔚来自动驾驶

(图片来源:蔚来)

此类L4自动驾驶汽车最终将成为自动驾驶出租车,负责提供出行即服务(MAAS)(无人驾驶网约车服务),不过,也会出售给个人。根据协议条款,蔚来将负责为Mobileye正在进行的其他项目量产此类套件。此外,Mobileye还会为蔚来研发一套系统,在蔚来电动汽车电池几乎耗尽时,能够让无人驾驶电动汽车采用最短的路线,直接行驶至最近的充电点,并在没有任何人工干预的情况下进行充电。

蔚来已经将最新款ES8车型送往以色列,只做研发用。该款车今年4月才在中国开始交付,采用了前160千瓦永磁电机与后240千瓦感应电机的四轮驱动形式,提供544最大马力和725牛·米的动力输出,百公里加速为4.9秒,而且全新ES8还提供70kWh、84kWh和100kWh三种电池包版本,NEDC续航里程分别为415km、485km和580km。全新ES8提供六座与七座两款车型,补贴前起售价为人民币46.80万元。此次还推出了包含八大配置套装的签名版车型,补贴前起售价为人民币55.80万元。

在Mobileye将自动驾驶套件安装到蔚来电动汽车上之后,两家公司将在以色列道路上进行驾驶测试以及进一步研发工作。

目前尚不清楚蔚来何时向以色列出口汽车,进军以色列汽车市场。该公司一直在与以色列的进口商谈判,但是尚未达成协议,因此目前蔚来在以色列没有经销商或具体的营销计划。

上周,Mobileye播放了一段有关其自动驾驶研发车测试的视频。在测试中,该车在繁忙的耶路撒冷街道上行驶了数十公里。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/3I70184900C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励