• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

日产将在非洲推7款新车型

盖世汽车 星云 2020-06-30 10:10:03
核心提示:日产汽车高管表示,该公司计划未来2年在非洲市场推出7款新车型。

盖世汽车讯 据外媒报道,6月29日,日产汽车高管表示,该公司计划未来2年在非洲市场推出7款新车型。日产计划将精力放在高增长市场上,以此来抵御COVID-19疫情危机所导致的影响。

新车,日产非洲,日产非洲

( Navara;图片来源:日产 )

2019财年,日产出现了11年以来的首次年度亏损,而疫情给本就陷入困境的日产带来了更严峻的挑战。上个月,日产宣布了其最新战略,该公司计划削减其在全球范围内所生产的车型数量,并提升运营效率。

日产南非公司总经理Shinkichi Izumi透露,该公司将在非洲市场上丰富其SUV和跨界车产品组合,推出7款新车型,其中4款为SUV车型。Izumi表示,日产计划将非洲打造成其轻型商用车(LCV)的生产中心,该公司将在此提升其备受欢迎的Navara皮卡的产量,并且将在加纳和肯尼亚两个国家开设工厂。他说到:“我们当前正在加纳和肯尼亚寻找并研究新的机会,并且正在与非洲汽车制造商协会(African Association of Automotive Manufacturers)就此进行紧密合作。”

Izumi并未透露日产的具体投资信息,也没有透露计划中的非洲产量水平,但是日产曾在去年表示,该公司将针对其Navara车型投资30亿兰特(南非货币单位,约1.7407亿美元)。日产非洲、中东和印度区域(AMI)董事长Guillaume Cartier表示,非洲市场有着巨大的潜力,拥有世界上最具活力以及多样化的市场。他表示,AMI地区蕴含了巨大的增长机会,因为该地区幅员辽阔,包含了许多国家,人口众多且非常年轻,许多国家的汽车保有量还较低。Cartier在接受电话采访的时候表示:“我们将在非洲本地生产新款Navara车型,我们也将寻求将这些车辆出口至其他地区。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/30I70191114C109.shtml

文章标签: 新车

0

好文章,需要你的鼓励